Secar con papel absorbente el bacalao desalado. Reservar.
Lavar y pelar los tomates. Picarlos en cuadraditos lo más pequeños posible.
Picar la cebolla, los ajos y los pimientos por separado y reservar.
Calentar el caldo y reservar tapado.
En una cazuela poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio y añadir entonces la cebolla picada muy fina.
Añadir las tajadas de bacalao y dorar ligeramente primero por el lado de la piel y luego por el otro lado. Sacar de la sartén y reservar.
Dejar pochar a fuego suave y cuando la cebolla esté blanda añadir los pimientos cortados en cuadraditos.
Pasados unos minutos, añadir los tomates picados y dejar freír durante unos 5 minutos hasta que el tomate esté blando. Añadir el arroz y dar unas vueltas.
Añadir entonces el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Añadir entonces el bacalao. Tapar y dejar reposar otros 10 minutos.
Rectificar de sal y espolvorear un poco de perejil picado por encima.