Receta patrocinada por Arroz SOS

Receta de arroz con bacalao

  • Productos naturales, del mar y de la tierra, que dan un sabor único a un plato principal que querrás repetir

Receta de arroz con bacalao Receta de arroz con bacalao

Receta de arroz con bacalao / Loleta para SOS

Ingredientes para el arroz con bacalao

  • 250 g de Arroz SOS Redondo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla fresca
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 500 g de bacalao desalado
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal

Elaboración

  1. Secar con papel absorbente el bacalao desalado. Reservar.
  2. Lavar y pelar los tomates. Picarlos en cuadraditos lo más pequeños posible.
  3. Picar la cebolla, los ajos y los pimientos por separado y reservar.
  4. Calentar el caldo y reservar tapado.
  5. En una cazuela poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio y añadir entonces la cebolla picada muy fina.
  6. Añadir las tajadas de bacalao y dorar ligeramente primero por el lado de la piel y luego por el otro lado. Sacar de la sartén y reservar.
  7. Dejar pochar a fuego suave y cuando la cebolla esté blanda añadir los pimientos cortados en cuadraditos.
  8. Pasados unos minutos, añadir los tomates picados y dejar freír durante unos 5 minutos hasta que el tomate esté blando. Añadir el arroz y dar unas vueltas.
  9. Añadir entonces el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno.
  10. Añadir entonces el bacalao. Tapar y dejar reposar otros 10 minutos.
  11. Rectificar de sal y espolvorear un poco de perejil picado por encima.