"Este partido está a la altura del derbi"
sevilla - athletic · minuto cero
Emery pide intensidad y respeta la calidad del Athletic.
Unai Emery encara una prueba más de cara a consolidar su buen ritmo liguero y aparcar ya definitivamente la irregularidad que marcó el arranque de campeonato. El técnico sevillista destacó la dificultad del rival y la necesidad de pensar sólo en la Liga: "Es la fuente más importante para valorar la regularidad y marcar los objetivos. La Liga Europa es una competición que nos ilusiona, pero ahora hay que aparcarla. Ahora estamos en la Liga, donde hay que continuar con esa regularidad. El partido ante el Athletic está a la altura del derbi. Necesitamos el mismo espíritu que en aquel partido".
Muchos apuntan la ausencia de Rakitic como clave en este duelo: "Trabajamos para estar preparados si él no está, como el día ante el Valladolid. El equipo tiene que tener esa capacidad de liderazgo y respuestas en el juego sobre cualquier ausencia".
Tras unas semanas convulsas en el club, Emery quiso pedir serenidad y calma de cara a recuperar la normalidad: "El equipo va dando pasos hacia adelante. El club está actuando con normalidad. Las personas que suplen a José María del Nido hacen lo mismo que él. Es una de las características que tiene este club, la cercanía del presidente, directivos, trabajadores de comunicación. Eso no va a cambiar, es una de las fuerzas que tiene el Sevilla".
Preguntado por la calidad del rival, no tuvo dudas: "Es un club que tiene un potencial que a veces se puede quedar mermado por su idiosincrasia. Eso les hace ser especiales. Valverde es uno de los entrenadores más capacitados y lo está demostrando. Tras Pep Guardiola, es el técnico que mejor trayectoria está desarrollando".
Emery quiso resaltar el buen nivel mostrado por el equipo pese a las rotaciones: "La idea era tener una plantilla con dos jugadores por puesto, incluso más, para tener capacidad y competitividad". Sobre la larga ausencia de Marin, restó importancia al hecho: "Ha tenido una lesión que lo ha retrasado por sus características. No nos importa cuánto tarde en volver, sino que vuelva bien".
También te puede interesar
Lo último