El puesto de chicharrones que está triunfando en Sevilla durante la Feria de Abril
Este puesto está siendo todo un éxito durante la semana de la Feria de Sevilla de 2025
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La Feria de Abril de Sevilla cuenta con más de 100 puestos dedicados a la hostelería para este 2025 entre los que hay chocolaterías, restaurantes, puestos de algodones y refrescos, sitios de buñuelos e incluso puestos de turrón. El listado completo de estos lugares ha sido compartido en la página web del Ayuntamiento de Sevilla con toda la información del dispositivo municipal para la Feria de Abril de este año.
Gracias a sus precios, algo más económicos, y a la comida que en ellos ofrecen, que suele ser abundante y entre los que hay desde hamburguesas hasta kebabs, bocadillos, patatas fritas, pizzas o perritos calientes, cada vez son más las personas que deciden trasladarse hasta la Calle del Infierno (donde están ubicados) para llenarse el estómago, especialmente si se quiere beber durante la feria.
De entre todos ellos, hay un puesto ubicado junto al puente de las Delicias que este año está triunfando en la Feria de Abril gracias a que lo que ofrece es una comida muy típica de la tierra: chicharrones.
Se trata del puesto de Artesanos del Chicharrón, un negocio cuyo establecimiento se encuentra ubicado de forma permanente en la calle Torrelaguna, número 21, en el barrio sevillano de Torreblanca, que se dedica a la elaboración de este producto y que, durante estas fechas, cobra especial fama en la ciudad.
Artesanos del Chicharrón
Artesanos del Chicharrón es una empresa familiar natural de Sevilla dedicada a la elaboración de este producto hecho a base de cerdo. Iniciaron su andadura en el año 2016 preparando los primeros chicharrones en su fábrica que, posteriormente, repartían a sus clientes de la restauración bajo pedido.
Con el paso de los años este negocio fue creciendo hasta conseguir abrir el local del que disponen en la actualidad en la calle Torrelaguna. Además de este punto de venta físico cuentan con otros repartidos en otros establecimientos sevillanos así como con el foodtrakc del que disponen para eventos, un puesto de comida sobre ruedas que es el que precisamente han instalado del 5 al 11 de mayo en las inmediaciones de la Feria de Abril de Sevilla.
En sus fogones no solo fríen chicharrones, también elaboran comida casera que se puede recoger en el local o que pueden enviar tanto fuera como dentro de Andalucía.
Artesanos del Chicharrón en Torreblanca abre de lunes a viernes en horario de 09:00 a 14:00 horas y de 18:00 a 22:00 horas. Los sábados permanecen abiertos de 09:30 a 14:00 horas y los domingos cierran por descanso del personal. Durante la Feria de Abril de Sevilla el puesto estará instalado junto al puente de las Delicias los días que dure la feria.
Sobre los chicharrones
El chicharrón es una comida que se obtiene al freír la piel del cerdo con algunos trozos de carne. El resultado es un producto crujiente y con mucho sabor, aunque también bastante calórico, ya que tiene partes de grasa. De hecho en algunos países los chicharrones se elaboran derritiendo esta grasa. A pesar de que el de cerdo sea el más típico, también se pueden ver chicharrones de otros animales como la vaca, el pollo o el cordero.
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