El brindis de David Cantero con su hijo, Álvaro Berro

Homenaje con sabor

El presentador de informativos de Telecinco es anfitrión de whisky DYC

Orígenes del whisky español, ¿por qué el lugar y su materia prima? (diariodesevilla.es)

David Cantero y su hijo, Álvaro Berro
David Cantero y su hijo, Álvaro Berro

04 de marzo 2023 - 08:44

Con motivo del Día del Padre David Cantero y su hijo, también periodista en Telecinco, Álvaro Berro, protagonizan una iniciativa para brindar con whisky de cara al 19 de marzo y descubrir la gastronomía segoviana. De esta provincia castellana es el whisky DYC, firma española pujante en su catálogo de bebidas selectas y que puede presumir de las aguas de Palazuelos de Eresma, histórico enclave donde se ubicó la destilería fundada por Nicomedes García.

De cara al 19 de marzo se propone brindar con DYC 15, el destilado añejo de la compañía. Y tal como ha disfrutado el veterano periodista se propone desde la firma hacer un regalo especial, una escapada organizada en esa fecha de San José consistente en una visita a la destilería y una comida segoviana, con judiones y cochinillo, en el restaurante José María de dicha capital. Bajo el lema #OrgullososDeLoQueSomos la compañía invita al encuentro de padres con hijos en una fecha tan especial.

Cantero lleva más de 40 años de profesión en la pantalla y su juventud está señalada por su trabajo en TVE de Andalucía a mediados de los años 80 y donde regresaría en la década siguientes para conducir los informativos. Su hijo Álvaro lleva más de una década en la profesión periodística en distintas cadenas y en las últimas temporadas ha coincidido con su padre que le ha dado paso en muchas conexiones como reportero. “Oír a tu padre cuando en realidad es tu jefe es una sensación peculiar”, agrega Berro. Su padre le muestra todo su aprecio porque no deseaba en su momento se dedicara al periodismo.

Ahora son anfitriones de excepción de la campaña de Whisky DYC en una velada en la que también esetuvo el actor Manu Baqueiro, finalista de MasterChef Celebrity y el comentarista deportivo Maldini, brindado también con los cócteles creados por el restaurante Angelita Madrid, en el centro de la capital.

Sus bartenders junto a expertos de la firma han creado cuatro cócteles pensando en cuatro tipos de padres: vanguardista, clásico, minimalista y rockero, a través del ‘single malt’ de 15 años de la compañía. Cantero se queda con el rockero, de marcado sabor de jengibre entre las notas de vainilla, caramelo y frutos secos del destilado segoviano envejecido.

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