Betis - Barcelona, en directo

Jordi Alba sentencia al Betis (1-2)

Ansu Fati remata en el primer gol del Barcelona.

Ansu Fati remata en el primer gol del Barcelona. / Antonio Pizarro

Final del partido. El Barcelona sella su clasificación para la Champions tras imponerse al Betis sobre la bocina, con un golazo de Jordi Alba de volea ante el que nada pudo hacer Rui Silva. El Betis había logrado igualar el tanto inicial de Ansu Fati por medio de Bartra, que metió un golazo de cabeza, pero en casi la última acción del partido, a falta de 30 segundos, Daniel Alves metió un balón al segundo palo donde apareció el lateral izquierdo azulgrana para darle los puntos a su equipo. El Betis acaba con un sabor amargo el partido, después de haber tenido intensidad y ocasiones para haber sumado algún punto..

95' El Barcelona se lleva el partido con gol de Jordi Alba sobre la bocina.

94' Gol de Jordi Alba. El lateral engancha una volea espectacular tras un centro de Daniel Alves cuando apenas quedaban 30 segundos para acabar el partido.

90' Se añaden 4 minutos de prolongación.

87' Centro de Adama que está a punto de sorprender a Rui Silva.

82' Pezzella remata y Borja Iglesias no llega delante de la portería. El balón se fuera por poco.

79' ¡Gooooooooooooooooooool del Betis!!! Marc Bartra se lanza como un avión para rematar de cabeza una falta lateral de Fekir. El central iguala el partido. Xavi aprovecha y da entrada a Riqui Puig por Gavi.

77' Cambios en el Betis. Han entrado William Carvalho y Rodri, se han marchado Juanmi y Guardado.

75' Gol de Ansu Fati. El delantero ha recibido en la frontal del área y su remate ha cogido a contrapié a Rui Silva. El Barcelona toma ventaja en el marcador.

74' Cambios en el Barcelona. Adama y Ansu Fati entran por Dembélé y Ferran Torres.

73' Rui Silva salva ante Ferran Torres, tras un error en el despeje de Sabaly.

71' Aubameyang dispara por encima del larguero tras una buena acción de Frenkie de Jong.

68' Nueva oportunidad para Juanmi, que remata flojo con la zurda tras un pase de Borja.

65' Falta peligrosa que Fekir estrella en la barrera. Ahora entra Aubameyang por Memphis.

64' Gran parada de Neto a remate de Juanmi, tras un pase de Álex Moreno, que sorprendió en velocidad por la izquierda.

62' Araujo desbarata un claro remate de Juanmi tras un pase en largo de Guido.

57' Fuerte choque entre Canales y Jordi Alba, y el lateral azulgrana se lleva la peor parte, que tiene que ser atendido.

54' Dembélé dispara al lateral de la red, tras una falta de entendimiento entre Guardado y Álex Moreno, que aprovechó el francés para marcharse en velocidad.

51' Buena acción ofensiva entre Canales y Fekir, pero no pueden acabar con remate.

46' Arranca el segundo tiempo en el Benito Villamarín, pone el balón el Betis en juego.

Primer tiempo: Emocionante e intenso encuentro que están ofreciendo el Betis y el Barcelona, con una primera hora de un alto ritmo de juego, en el que las ocasiones iban de un equipo a otro. El poste salvó al conjunto azulgrana en un disparo de Guido Rodríguez al que ya no llegaba Neto, mientras que Rui Silva, que entró por la lesión de Claudio Bravo, desvió al larguero la mejor ocasión visitante en un remate de Araujo. Todo queda en juego para la segunda parte en el Benito Villamarín.

48' Mateu Lahoz señala el final del primer tiempo, tras desperdiciar el Betis un saque de esquina sobre el tiempo añadido.

44' Polémica decisión de Mateu Lahoz, que señala falta de Guido sobre Ferran cuando Borja iglesias se quedaba solo ante Neto.

43' El encuentro ha bajado el alto ritmo que mantuvo en la primera media hora, y ahora es el Barcelona el que controla más el balón, aunque sin generar ocasiones.

33' Disparo de rosca Memphis que Rui Silva despeja a saque de esquina.

30' Mala elección de Fekir en un contragolpe, tras una magistral salida desde atrás del equipo verdiblanco.

28' Doble oportunidad para el Betis. Primero, Guido Rodríguez dispara al poste derecho tras pase de Canales; después el cántabro tira raso y detiene Neto.

25' El Betis reclama unas manos de Frenkie De Jong, pero Mateu Lahoz pide que siga el juego.

20' Paradón de Rui Silva, que desvía al larguero un testarazo de Araujo tras un saque de esquina.

17' Cambio obligado en el Betis. Rui Silva entra por Claudio Bravo.

14' Centro peligroso de Canales dentro del área que despeja Daniel Alves a córner. Claudio Bravo, en la otra portería, tiene que ser atendido por una molestia

12' Pezzella salva entre palos, tras un rebote en un despeje de Claudio Bravo a un centro de Dembélé.

10' El encuentro ha comenzado con mucho ritmo y con ambos equipos presionando con intensidad, con una gran activación tras pérdida.

7' Primera ocasión para el Betis, Juanmi, tras un pase en profundidad de Borja Iglesias, se ha plantado ante Neto algo escorado y su intento de vaselina se ha marchado desviado.

1' Comienza el partido en el Benito Villamarín, con Mateu Lahoz como colegiado, y después del sorteo de campo entre Guardado y Busquets, los capitanes de Betis y Barcelona. Pone el conjunto azulgrana el balón en juego. Previamente, se ha guardado un emotivo minuto de silencio en memoria del periodista Santiago Roldán, fallecido repentinamente el jueves.

El marcador en homenaje a Santi Roldán. El marcador en homenaje a Santi Roldán.

El marcador en homenaje a Santi Roldán. / Antonio Pizarro

Una pancarta con el lema 'A Plaza Nueva hemos vuelto' se ha desplegado en la zona de Fondo, justo cuando el Barcelona le hace el pasillo al Betis al saltar al terreno de juego. La afición bética corea el ¡campeones, campeones! a sus jugadores.

Los equipos ya se han marchado a las vestuarios y en menos de diez minutos comenzará el encuentro en el Benito Villamarín.

Once confirmado en el Betis, que sale con lo anunciado anteriormente. Así, Claudio Bravo estará en la portería; Sabaly, Pezzella, Bartra y Álex Moreno en la zaga; Guido y Guardado será la pareja en la medular; mientras que Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias serán los encargados de manejar el ataque.</

p>

También el Barcelona hace oficial su once con Neto, en la portería; Daniel Alves, Araujo, Eric García y Jordi Alba en la defensa; Busquets, F. De Jong y Gavi en la media; y Dembélé, Ferran Torres y Memphis Depay en el ataque.

Buenas tardes, comenzamos el directo del encuentro que enfrentará al Betis y el Barcelona, correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga, un partido en el que ambos equipos quieren consolidar sus objetivos. Así, los de Pellegrini pretenden mantenerse en la pelea por un puesto en la próxima Liga de Campeones, mientras que los azulgranas tratarán de asegurar la Champions y la segunda plaza que ocupan en este momento.

Tras tres partidos de Liga sin ganar, en el que tampoco ha logrado marcar un gol, el Betis quiere retomar el pulso en el torneo liguero. Con la alegría del título copero y tras una semana especial con la Feria, los de Pellegrini quieren aprovechar ese buen ambiente que se respira en torno al equipo para buscar tres puntos que los dispararían de cara a la recta final del campeonato.

Con Bartra recuperado, Pellegrini colocará un once formado por Bravo en la portería; Sabaly, Pezzella, Bartra y Álex Moreno en la zaga; Guido y Guardado será la pareja en la medular; mientras que Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias serán los encargados de manejar el ataque.

El Barcelona, mientras tanto, llega con la baja de última hora de Ter Stegen, que no ha podido entrar en la convocatoria y que se ha unido a las ausencias de Piqué, Pedro, Nico, Dest y Sergi Roberto.