Betis - Girona, en directo: Sigue la inercia ganadora (2-1)

Primera División | Jornada 6

El conjunto verdiblanco se marcha al parón con un buen sabor de boca tras otra victoria

La previa del Betis - Girona

Álex Moreno, en un lance del partido.
Álex Moreno, en un lance del partido. / Juan Carlos Muñoz
J. P.

18 de septiembre 2022 - 20:30

Sevilla/Triunfo del Betis ante el Girona con doblete de Borja Iglesias para irse al parón tercero en la tabla. En un partido nada brillante de los verdiblancos, un error de Samu Saiz lo aprovechó el Panda para hacer su segundo tanto y decantar la balanza a favor de su equipo. Lo intento, no obstante, el Girona hasta el final, e incluso marcó en el descuento, pero el gol de Manu Vallejo era en fuera de juego. Al final, tres valiosos puntos que se reflejaron en la celebración de Manuel Pellegrini y Rubén Cousillas. La mejor manera de irse al parón. Esto ha sido todo desde el Benito Villamarín, gracias por la atención y muy buenas noches.

FINAL

96' Gol anulado al Girona por fuera de juego de Manu Vallejo.

90' Contra del Betis que acaba con un remate de Willian José alto. Se añaden seis minutos.

81' Busca el Betis el tercero.

75' Pausa de hidratación.

70' GOL DE BORJA IGLESIAS. Fallo de Samu Saiz en la entrega a atrás y el Panda no perdona batiendo con la izquierda a Juan Carlos.

60' Centro de Canales y remate de Luiz Henrique de cabeza que para Juan Carlos. Replicó el Girona en una gran acción del Taty Castellanos que Miguel culmina con un remate fuera.

55' Otra ocasión clara para el Girona. Centro de Arnau y Riquelme remata alto con todo a favor. Su remate se fue alto.

51' Al palo el Girona. Centro del Taty Castellanos que remata Reinier y el balón se estrella en el palo derecho.

46' Arranca el partido, de nuevo, en el Villamarín. Todo abierto en este igualado choque.

SEGUNDA PARTE

Empate a uno en el Benito Villamarín tras una primera parte en la que el Girona fue mejor que el Betis. Y eso que el cuadro verdiblanco salió al campo con mucho ímpetu, con una presión alta en la salida del balón del rival, pero los de Míchel golpearon primero. Los rojiblancos, con superioridad siempre en el centro del campo, aprovecharon una apertura de Riquelme a Miguel Gutiérrez, quien cuajó una primera parte buenísima, cuyo pase lo aprovechó Arnau para batir a Rui Silva. Acción creada por el lateral zurdo y acabada por el diestro. Sin embargo, el Betis reaccionó pronto en un penalti de Bernardo sobre Rodri que Borja Iglesias no desaprovechó. Partido nivelado en el marcador, pero con mejores sensaciones del Girona, que siguió acercándose con peligro al área bética fruto de una idea de juego clara. Reinier y Riquelme caían a la espalda de Guido y Carvalho y con la ayuda de los lateras tenía siempre superioridad ante un rival verdiblanco que no encontraba espacios. Canales, desparecido, y Luiz Henrique nunca atacaba al espacio, recibía al pie. Así, sólo Álex Moreno, con la ayuda del Panda bajando, intentaba sorprender, pero nunca con peligro real. No obstante, el marcador no se movió y se llegó al descanso con empate a uno.

DESCANSO

45' Se añaden cuatro minutos.

40' Ocasión clara para el Betis. la tuvo Luiz Henrique, pero su remate con todo a favor tocó en Bueno.

36' Partido parado, es atendido Taty Castellanos tras un golpe de Luiz Felipe. Sigue mejor el Girona en el campo que los verdiblancos.

30' Pausa de hidratación.

27' Mejor el Girona que el Betis. Los gerundenses están muy bien plantados en el campo.

23' Oportunidad clarísima para el Girona. Gran jugada de Miguel Gutiérrez y su centro lo remata Reinier a las manos de Rui Silva con todo a favor.

20' Expulsado Míchel, entrenador del Girona.

15' GOL DEL PANDA. Batió a Juan Carlos, que pese a su estirada no pudo evitar que el balón entrara en su portería.

13' Penalti de Bernardo a Rodri tras un gran pase de Borja Iglesias.

7' GOL DEL GIRONA. Arnau bate a Rui Silva tras una buena acción entre Camello y Miguel Gutiérrez. El buen inicio bético cae, de momento, en saco roto.

1' Rueda la pelota en el Villamarín. 33 grados a la hora de comienzo del partido.

PRIMER TIEMPO

18:28 Saltaron ambos equipos al campo. Camiseta en los jugadores del Betis de apoyo a Juanmi. "¡Ánimo Juan Miguel, estamos contigo!".

18:21 Comienza el público del Villamarín a cantar el 'Motomami' de Rosalía.

18:15 Quince minutos para que dé comienzo el partido en el Villamarín. Terminan los dos equipos el calentamiento sobre el terreno de juego.

18:00 Media hora para que dé comienzo el partido en el Benito Villamarín. Cada vez más público en Heliópolis.

17:50 Repasamos la rueda de prensa de Manuel Pellegrini. El chileno no escondió su ilusión por pelear por jugar la Champions.

17:35 Ya se encuentra el Girona en el feudo heliopolitano, que presenta un terreno de juego en perfectas condiciones.

17:25 Se espera un gran ambiente para este partido en el Benito Villamarín. Cada vez más béticos en los aleñados del feudo de la Palmera.

17:19 También hay once ya en el Girona.

17:11 Ya hay once en el Betis, con la novedad de Montoya. Los verdiblancos salen con Rui Silva; Montoya, Pezzella, Luiz Felipe, Álex Moreno; Guido, William Carvalho; Luiz Henrique, Canales, Rodri; y Borja Iglesias.

17:00 Muy buenas tardes y bienvenido a este interesante encuentro en el Benito Villamarín, donde el Betis espera sumar los tres puntos ante el Girona. Contaremos todo lo que vaya pasando antes y durante los más de noventa minutos que dure este interesante partido.

Previa. El Betis recibe al Girona con el objetivo de marcharse al parón con un nuevo triunfo que le permita seguir metido en los puestos que dan derecho al final del campeonato a disputar la Liga de Campeones.

Manuel Pellegrini, en la rueda de prensa previa al partido ante los gerundenses, dejó claro que jugar la Champions no es una exigencia, pero sí una ilusión por la que el Betis va a pelear esta temporada en pos de seguir con su crecimiento.

De cara a este compromiso, el preparador chileno tiene las bajas de Fekir, Sabaly y Víctor Ruiz, todos en la enfermería, aunque el galo ya toca balón sobre el césped y su recuperación y vuelta a los terrenos de juego está más cerca que la del lateral y el central. Por lo demás, Pellegrini ha citado a 21 jugadores, incluyendo a Montoya y Loren.

El Betis tendrá delante a un Girona que busca la primera victoria de la temporada a domicilio. El conjunto de Míchel se encuentra en la zona media de la tabla y quiere seguir sumando puntos, después de ganar en casa al Valladolid (2-1) en la última jornada, para seguir avanzando en su objetivo: lograr la permanencia después del ascenso el pasado curso.

Se espera a partir que el Benito Villamarín registre una muy buena entrada para seguir animando a los suyos en una campaña que ha comenzado con la ilusión por bandera ante los retos tan bonitos que los verdiblancos tienen por delante.