Amigos de Kroos, cero, amigos de Sokratis, cero (0-0)

• Un ajustado fuera de juego de Marc Roca acabó anulando el gol de Johnny Cardoso al final del primer tiempo

• Willian José marcó en un centro chut de Miranda en la segunda parte, pero también estaba adelantado

Sokratis, ante Vinícius.

Sokratis, ante Vinícius. / Javier Lizón / Efe

Cierre a la temporada 2023-24 para el Betis. En un partido sin nada en juego deportivamente, el conjunto verdiblanco empató en el Santiago Bernabéu 0-0 en un encuentro que se jugó a un ritmo más lento de lo normal y en el que el protagonista fue Kross, pues el choque se convirtió al principio y al final en un homenaje al alemán, que se despide del Madrid. Pero en el Betis también colgaba la botas Sokratis, que sacó un balón bajo palos, y Claudio Bravo dijo adiós sin jugar.

Fue un choque disputado al trantrán por un Real Madrid que pensaba en la final de Champions de dentro de una semana y un Betis que con muchas bajas dispuso un equipo de circunstancias, pero competitivo. Siempre competitivo.

Con poco ritmo apenas hubo ocasiones claras en el primer tiempo, el el Betis vio cómo le anulaban un gol a Johnny Cardoso por un ajustado fuera de juego de Marc Roca, que intentó rematar el saque de falta de Miranda, Courtois no atrapó la pelota y el internacional estadounidense remachó, pero el VAR llamó al colegiado que acabó señalando fuera de juego.

Con Vieites muy seguro en la portería ante acciones de Vinicíus, principalmente, en el primer tiempo y algún tiro lejano, en la reanudación el Betis dio un paso adelante e hizo trabajar a Courtois. Lo intentó Sabaly, Ayoze y Bellerín, que tuvo en el primer tiempo también un remate de cabeza franco que se fue fuera, pero sin poder sorprender a Courtois. Lo hizo en una contra en la que Miranda hizo un centro-chut y Willian José metió el pie para marcar ante el meta belga, pero estaba ligeramente adelantado. Miranda tuvo otra buena opción con un fuerte disparo que el portero sacó con la mano derecha y así se puso fin a un partido en el que el Santiago Bernabéu despidió a Kross, pero el Betis hizo lo propio con Sokratis, que cuajó un gran encuentro en su adiós, Claudio Bravo, otra despedida confirmada y quién sabe si alguno más como Fekir que no saltó al césped.

Actualizar
59
23:05 25 may. 2024

Final del partido

Empate sin goles del Betis para echar el telón a la temporada.

22:53 25 may. 2024

Pisotón de Vinícius a Vieites, una acción más...

Minuto 92: Atajó el portero un balón aéreo, se le escapó y al levantarse Vinicíus le pisó el tobillo, pero sigan sigan...

22:50 25 may. 2024

Se jugará hasta el minuto 93

Tres minutos de prolongación.

22:46 25 may. 2024

Se va Kross..., entra Ceballos

Minuto 87: El momento que muchos madridistas esperaban. Se marcha Kross aplaudido por todo el estadio, incluidos los jugadores del Betis. Entra en su lugar Dani Ceballos.

22:45 25 may. 2024

Vieites le niega el gol a Kross

Minuto 85: Falta directa sacada por Kross que Fran Vieites despeja a córner lanzándose a la derecha.

22:44 25 may. 2024

Amarilla a Sokratis

Minuto 84: Amarilla a Sokratis en un lance con Vinícius.

22:41 25 may. 2024

Mal remate de abde

Minuto 81: Contra del Betis en la que Abde agarra la pelota, pisa el área pero ni centra ni tira. Se va al centro recortando, pero al final disparó flojo a las manos de Kepa.

22:40 25 may. 2024

Abde, al campo

Minuto 80: Entró Abde en el campo por Willian José. Ayoze hará de delantero.

22:39 25 may. 2024

Sabaly, providencial de cabeza

Minuto 80: Centro de Bellingham desde la derecha en el área y Sabaly despeja de cabeza con Vinícius esperando solo para rematar.

22:33 25 may. 2024

Primer cambio de Pellegrini: Altimira por Rodri

Minuto 73: Primer cambio del Betis. Entra Sergi Altimira y sale del campo Rodri.

22:32 25 may. 2024

Carvajal, amarilla clara que hasta protesta

Minuto 72: Entrada por la izquierda de Miranda que se dispone a pisar el área y Carvajal levanta más de un metro la pierna desde el suelo para pararlo. Amarilla clarísima que hasta protesta. Lo que tiene jugar en el Real Madrid...

Carvajal hace falta sobre Miranda.

Carvajal hace falta sobre Miranda. / J. J. Guillén / Efe

22:25 25 may. 2024

Gol anulado al Betis: remate de Miranda y Willian José tocó ante Kepa, ligeramente adelantado

Buena llegada del cuadro verdiblanco y nuevo tanto anulado por muy poco

22:20 25 may. 2024

Paradón de Courtois a Miranda

Minuto 60: Contra lanzada por Ayoze por la izquierda y mete al pase al área donde Miranda dispara con la zuda y Courtois saca la mano derecha para despejar a córner.

22:18 25 may. 2024

Se inventó Vinícius una falta y el colegiado picó

Minuto 58: En una entrada de Vinícius Sokratis plantó el pie en el suelo y el brasileño buscó descaradamente al central. Picó el área en una falta peligrosa que botó si consecuencias Kross.

22:15 25 may. 2024

Vieites detiene el tiro lejano de Bellingham

Minuto 55: Probó suerte Bellingham desde lejos y reaccionó bien Fran Vieites quedándose el balón en las manos.