Albures, gambas y jamón
Coria encabeza los eventos gastronómicos del fin de semana
Tras la semana de la Feria, vuelven a aparecer los certámenes gastronómicos en la capital y en la provincia. En el venidero fin de semana, el más llamativo es el Día del Albur, en Coria del Río, que ofrece la degustación gratuita de 1.000 kilos de este pescado típico coriano.
El domingo 10 al mediodía se celebrará en el Paseo Carlos de Mesa, junto al río Guadalquivir, en el que también tendrán lugar la celebración del XXIII Concurso de Macetas, Patios y Balcones; el XX Concurso de Gastronomía y el IV Concurso Juvenil de Pesca. Los participantes en estos concursos deben formular sus inscripciones en el Ayuntamiento de Coria del Río.
Por su parte, el barrio de Pino Montano acoge desde hoy y hata el domingo 10 el certamen Feria de la Gamba y el Jamón, organizado por el Distrito Macarena y por la empresa Globalia Eventos. Hasta el domingo, en horario de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a medianoche, será el lugar donde ir a pasar un rato muy agradable con amigos, familiares; donde se podrá escuchar música y cómo no, bailar al ritmo de las actuaciones musicales.
Los organizadores prometen marisco de alta calidad y a un buen precio. Se servirán aproximadamente más de 7.000 kilos entre los que encontraremos una variedad de gambas, langostinos, cigalas, patas rusas.
Se podrá observar a la vista del visitante cómo se cuece el marisco, cómo se emplata y cómo se sirve, pues la mayor intención, aparte de dar un servicio impecable, es poder ver el proceso de cocción del producto. Llama mucho la atención dicho proceso, y ofrece mucha garantía al observar que realmente es marisco fresco y que no viene ya preparado.
La inauguración de este evento en Pino Montano tendrá lugar hoy a las 13:00 en la Plaza de Ramón Rueda (frente a la Plaza de Abastos).
Y en Utrera se celebra, también desde hoy y hasta el domingo 10, el certamen Gambaria, que ya ha recorrido otros municipios de la provincia, alentado por Riverama Eventos, cuyo gerente es Antonio Rivero. La inauguración tiene lugar hoy a las 13:30 en la caseta municipal del recinto ferial. Esta feria gastronómica ofrece gambas blancas, cigalas, langostinos tigre y patas rusas negras a precios muy económicos con el atractivo de tener los cocederos industriales de marisco en el mismo recinto.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por SO/Sotogrande Spa & Golf Resort
Contenido Patrocinado
Contenido ofrecido por Restalia