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Hostelería

Más de 250 bares logran licencia para ampliar los veladores

  • Los técnicos de Urbanismo recuerdan que los permisos seguirán vigentes en la fase 3 que arranca mañana

Un camarero con mascarilla atiende la mesa de un bar.

Un camarero con mascarilla atiende la mesa de un bar. / José Ángel García

La Gerencia de Urbanismo ha concedido ya 258 licencias a los bares para que puedan ampliar el número de mesas y sillas que instalan a diario en el exterior de sus negocios. Este número supera las expectativas barajada al principio por el sector hostelero. Los técnicos recuerdan que este permiso seguirá vigente durante la fase 3 que arranca mañana, puesto que aunque aumenten al 75% los veladores el problema era de espacio en las terrazas, no del porcentaje de veladores.

Mientras tanto, la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia (AHS) apuntó ayer que ha acogido con “agrado y satisfacción” el anuncio de la movilidad por el territorio andaluz a partir del lunes realizado por el presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, tras las restricciones en los desplazamientos entre provincias vigentes desde el inicio del estado de alarma, porque permitirá “salvar cientos de puestos de trabajo”.

“Agradecemos a la Junta haber desbloqueado los viajes entre provincias a raíz de esta decisión porque los políticos han estado a la altura que deseábamos y que esperábamos en este contexto”, afirmó el presidente de la patronal, Antonio Luque.

Los hosteleros celebran la movilidad entre provincias, “ya que salvará” empleos

La asociación destacó que la medida beneficia “enormemente” tanto a la hostelería como a todo el sector turístico en su conjunto, “dada la situación tan crítica en la se encuentran a nivel económico, tras la paralización de la actividad laboral desde el estado de alarma” como consecuencia de la pandemia por el coronavirus.

“A tan sólo días del puente de Corpus, esta noticia va a suponer la reactivación económica de muchos negocios y, sobre todo, la salvación de muchos puestos de trabajo”, comentó. La hostelería sevillana reclamó, no obstante, “la misma responsabilidad y sentido común que han demostrado todos los andaluces hasta ahora”, puesto que la “pandemia global sigue latente”. “Son momentos en los que los partidos políticos, los empresarios y la sociedad civil estemos unidos para salir de esta crisis cuanto antes”, concluyó Luque

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