De comer, hasta los andares
Sevilla
El cerdo ibérico es el protagonista del menú en 50 establecimientos de Sevillal i semana del ibérico Hasta el 6 de diciembre. Información y listado completo de los establecimientos en 'www.turismosevilla.org'.
La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur (Turismo de la Provincia de Sevilla), ha puesto en marcha la I Semana del Ibérico en Sevilla y Provincia, en el marco del programa Una provincia, muchos sabores. En esta iniciativa, que durará hasta el próximo 6 de diciembre, participan más de 50 restaurantes y hoteles de Sevilla y provincia.
Durante estos días, los establecimientos participantes ofrecerán un menú especial, en el que las carnes y productos del cerdo ibérico serán los protagonistas. Para promocionar esta iniciativa, los restaurantes lucirán en sus instalaciones distintivos especiales, así como portamenús con la imagen de las jornadas. De este modo, el público podrá degustar combinaciones como carrillada al Pedro Ximénez, bastones de costilla a la barbacoa y solomillo al whisky.
Con la organización de esta Semana del Ibérico, la Diputación de Sevilla pretende dar a conocer el potencial de los productos del cerdo ibérico como valor gastronómico; impulsar la visita turística tomando como argumento sus valores gastronómicos; y fomentar y desarrollar líneas de acción innovadora y de modernización en los establecimientos hoteleros y hosteleros de la provincia.
hoteles
Siete establecimientos hoteleros participan en esta iniciativa: Hotel Inglaterra (Plaza Nueva), Fernando III (San José, 21), El Rey Moro (C/ Reinoso, 8), La Casa de la Judería (C/ Santa María La Blanca, 5), Meliá Lebreros (C/ Luis de Morales 2), Husa Los Seises (C/ Segovia 6) y Manolo Mayo (Avda. Sevilla, 29, en Los Palacios y Villafranca).
Restaurante
Un total de 44 restaurantes participan en esta I Semana del Ibérico: Pando Centro (C/ San Eloy, 47), Pando Cuna (C/ Cuna, 5), Puerto Delicia Restaurante (C/ Muelle de las Delicias. Módulo Sur), Restaurante Puerta Caleta (C/ Camilo José Cela, Manzana, 1), O´Tapas Albahaca (Pagés del Corro, 119), La Galantina (Avda. Menéndez Pelayo, 20), Restaurante La Raza (Avda. Isabel La Católica), La Hostería del Prado (Plaza de San Sebastián), La Raza-Seises (C/ Segovia, 6), Restaurante Poncio (Avda. Charles Darwin, 4, Isla de la Cartuja), Casa Robles (Álvarez Quintero, 58), Robles Placentines (C/ Placentines, 2), Robles Aljarafe (Ctra. Castilleja-Bormujos Km. 2, Castilleja de la Cuesta), Robles Laredo (C/ Sierpes, 90), Bodega Siglo XVIII (Pelay Correa, 32), La Almazara de Carmona-Mesón Alfardos (C/ Santa Ana, 33, Carmona), El Candil (C/ Paraíso, 3, y Avda. Carrero Blanco, 13), Agredano (Constitución, 16, Puebla de los Infantes), Asador Salas (C/ Almansa, 15), Restaurante Cabo Roche (Avda. Ramón y Cajal), Asador Almansa (C7 Arnilla, 12, Gines), El Espigón (Avda. Felipe II), Restaurante Las Escobas (Álvarez Quintero, 62), Restaurante Fonti ( Gran Hipódromo de Andalucía, Dos Hermanas), El Cabildo (Plaza del Cabildo), Abades Triana (C/ Betis, 69), Casa Moral (Real de Villafranca, 29, Los Palacios), Restaurante Spala Duque (Trajano, 1), Restaurante & Tapas Fusion (C/ Navarro Caro, 17, Tomares), Bar Azabache (Santo Tomás, 11), La Artesana (C/ Capitán Vigueras, 21), Restaurante Manolo Mayo (Avda. Sevilla, 29, en Los Palacios y Villafranca), Europa (Siete Revueltas, 35), La Cava del Europa (Santa María La Blanca, 40), Hotel Vertice Sevilla (Avda. de la Aeronáutica), Hotel Vertice Aljarafe (Avda. de la República Argentina, 1, Bormujos), Taberna Berrocal ( C/ Moratín, 6-8), Las Columnas de Baco (Sata María de Gracia, 2), Barco Borbolla (Avda. de la Borbolla, 12), Baco Francos (Francos, 42), El bacalao (Plaza Ponce de León, 15), Victoria Eugenia (Plaza Villasís esquina con Cuna) y Taberna Baco (Recaredo, 7).
También te puede interesar
Contenido Patrocinado
Contenido ofrecido por el Ayuntamiento de Rota
Contenido ofrecido por Nervión Plaza
Contenido ofrecido por Restalia