Astorga - Sevilla, el partido de Copa del Rey en directo: Trámite solventado a balón parado (0-2)

El canterano Darío aguanta la pelota ante dos rivales del Astorga.

El canterano Darío aguanta la pelota ante dos rivales del Astorga. / J. Casares

El Sevilla ya está en el bombo del sorteo, que se celebrará el próximo martes, para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras superar con comodidad al Atlético Astorga, equipo de Tercera RFEF que apenas opuso resistencia en los minutos iniciales. El penalti que marcó Sergio Ramos en el minuto 28 y el gol de cabeza de Gattoni en el 68 fueron suficientes. Rafa Mir tuvo varias ocasiones más que no pudo aprovechar. Debutó Oso en los minutos finales al entrar por Manu Bueno, que cuajó un buen partido.

En el segundo tiempo estuvo más firme el Sevilla, aunque Dmitrovic tuvo que realizar una intervención en una de las escasísimas llegadas locales tras el descanso. Justo después, Gattoni de córner llevó la tranquilidad con un soberbio cabezazo a centro de Joan Jordán.

Sergio Ramos lanza el penalti que ha dado el 0-1 al Sevilla. Sergio Ramos lanza el penalti que ha dado el 0-1 al Sevilla.

Sergio Ramos lanza el penalti que ha dado el 0-1 al Sevilla. / SFC

En el primer tiempo, Dmitrovic empezó con trabajo, un par de salidas por alto y un par de blocajes ante disparos desde fuera. El Sevilla pisó el área poco durante el primer periodo. Apenas un cabezazo de Rafa Mir poco antes del penalti que cometió Álex Matos sobre Januzaj, en una internada junto a la línea de fondo, y que marcó con mucha frialdad y tranquilidad Sergio Ramos ajustando el tiro al poste (28', 0-1). Poco más hubo en la primera mitad, aparte de otra ocasión de Rafa Mir, en un disparo a media distancia que despejó el meta Pablo Barredo.

Actualizar
42
22:53 6 dic. 2023

Final: el Sevilla en dieciseisavos de final

94' Pitó el final Muñiz Ortiz tras una segunda parte dominada por el Sevilla pero en la que intervino Dmitrovic salvador con 0-1 aún.

22:50 6 dic. 2023

Disparo desviado de Oso

92' Recogió el balón el posición de extremo izquierdo, avanzó, recortó y en posición escorada se sacó un disparo que salió alto.

22:49 6 dic. 2023

Debuta Oso

91' Entra Oso por Manu Bueno. Canterano por canterano para los últimos instantes del partido.

22:44 6 dic. 2023

No acertó a colarla Rafa Mir

86' Entra triangulando el Sevilla en el área desde la derecha y el balón le cae a Rafa Mir en el punto de penalti, aunque no atina a rematar bien, algo forzado y sacan la pelota entre el meta y la defensa del Astorga.

22:42 6 dic. 2023

Ocasión de Óliver Torres

84' Centro pasado de Rafa Mir que recoge Óliver Torres tras el mal despeje de la defensa y su tiro de derecha lo despeja Pedro Barredo.

22:37 6 dic. 2023

Januzaj se echa al suelo

80' Se duele en el suelo Januzaj, pero se reincorpora al juego sin problema.

22:30 6 dic. 2023

Segunda tarjeta amarilla

73' Fea entrada de Misffut sobre Gattoni y tarjeta amarilla.

Rematito de Rafa Mir

72' Buen centro desde la derecha de Darío y Rafa Mir, en el punto de penalti, marca los tiempos pero cabecea centrado a las manos de Pablo Barredo, bien colocado.

22:28 6 dic. 2023

¡La que tuvo Peláez!

69' Despiste defensivo del Sevilla: dejaron solo a Peláez tras un fallo de anticipación de Gudelj y el capitán lanza fuera solo ante Dmitrovic.

22:27 6 dic. 2023

¡Golazo de Gattoni!

68' Botó un córner Joan Jordán y cabeceó bombeado y cruzado a la escuadra el argentino! Del empate al gol de la tranqulidad: 0-2.

22:26 6 dic. 2023

Dmitrovic salva el empate

67' Hacía mucho tiempo que el Astorga no se acercaba al área sevillista, pero ahora lo ha hecho con peligro: centro lateral y remate a bocajarro que rechaza Dmitrovic.

22:23 6 dic. 2023

Lo intenta el Sevilla

66' Pablo Barredo se tira para detener el tiro de Manu Bueno, tras una buena jugada con combinaciones entre Kike Salas y Ocampos desde la izquierda.

22:22 6 dic. 2023

Doble cambio en el Sevilla

64' Entran Gudelj y Ocampos por Sergio Ramos y Pedrosa, puesto por puesto en las demarcaciones sobre el campo, ya que Pedrosa estaba actuando de extremo izquierdo.

22:18 6 dic. 2023

¡La que tuvo Rafa Mir!

60' Tras una caída en el área de Darío, que golpeó obstaculizado en el césped en buena posición para el remate, la pelota llega a Rafa Mir, que recorta a un defensor y ante el portero tira a bocajarro, pero detiene blocando el meta Pablo Barredo. La mejor ocasión hasta ahora.

22:17 6 dic. 2023

Januzaj se anima desde fuera

59' Bloqueó un defensa un duro disparo del belga.