Sevilla FC | Supercopa de Europa

Manchester City - Sevilla | Los penaltis dan la Supercopa a los de Guardiola City (1-1)

• En Nesyri vuelve a tener el título en sus botas tras fallar dos ocasiones claras después de marcar un golazo

• El equipo de Mendilibar acaricia en una ocasión histórica la posibilidad de añadir otro título continental a su palmarés, el octavo

El Sevilla pierde la final demostrando carácter.

El título de campeón de la Supercopa lo acarició el Sevilla y se lo llevó el Manchester City en la tanda de penaltis. Gudelj falló el lanzamiento decisivo estrellando el balón al larguero cuando la igualada era máxima y Bono había estado a punto de parar el tiro de Walker.

Un golazo de En-Nesyri, en un cabezazo impecable e imparable a un gran centro de Acuña, hizo soñar a los sevillistas durante muchos minutos, pero el Manchester City empató en una jugada de Rodri y un remate de Palmer que castigó dos fallos de En-Nesyri solo ante Ederson.

Actualizar
26
23:15 16 ago. 2023

Gudell falla el penalti decisivo (5-4)

Un trallazo al larguero del serbio acabó con el sueño. Haaland, Julián Álvarez, kovacic, Grealish y Walker marcaron para el City y Ocampos, Rafa Mir, Rakitic y Montiel para el Sevilla.

22:53 16 ago. 2023

Doble cambio en el Sevilla.

Minuto 92. Entran Suso y Rafa Mir por En-Nesyri y Lamela.

22:51 16 ago. 2023

Taejeta a Juanlu

Minuto 89. Juanlu pisa a Guardviol y amonestado. En la falta siguiente Bono salva ante Ake.

22:44 16 ago. 2023

Se va navas, entra Montiel

Segundo cambio en el Sevilla. El capitán se va desfondado.

22:41 16 ago. 2023

Sufre el Sevilla (1-1)

El Manchester tiene el balón en campo de un Sevilla ya muy cansado. Bono, Badé, Gudelj... apagan fuegos como pueden en el área.

22:35 16 ago. 2023

Primer cambio: entra Juanlu por Óliver Torres (1-1)

Minuto 74. Entra el canterano en una sustitución que Mendilibar ha retardado.

22:32 16 ago. 2023

Paradón de Bono (1-1)

Minuto 70. Gran parada a una espectacular acción de Palmer, el autor del empate, que recorta a Acuña y busca el gol en el segundo palo.

22:28 16 ago. 2023

Otra ocasión clara que falla En-Nesyri (1-1)

Minuto 65. El marroquí tiene otro mano a mano con Ederson que vuelve a fallar. El Sevilla vuelve a perdonar.

22:25 16 ago. 2023

Empata el City (1-1)

Minuto 64. Marca el equipo inglés cuando mejor estaba el Sevilla. Palmer remata en el segundo palo un centro de Rodri.

22:23 16 ago. 2023

Tarjeta a Lamela

Minuto 62. El argentino ve la amarilla por un empujón a Ake.

22:20 16 ago. 2023

El Sevilla está llegando con peligro (0-1)

Minuto 58. Los de Mendilibar llegan con peligro en robos que propician ataques rápidos que no acaban de cristalizar en ocasiones Óliver Torres juega inteligentemente y Ocampos usa bien los espacios.

22:12 16 ago. 2023

¡En-Nesyri desperdicia la ocasión del partido!

Increíble fallo del de Fez que recuerda a la que tuvo ante el Bayern en 2020. Ocampos lo deja en ventaja en una contra y su remate, solo ante Ederson, se lo tira flojo a los pies.

22:08 16 ago. 2023

Se reanuda el partido y el Sevilla gana (0-1)

Comienza la segunda mitad. El Sevilla defiende el gol de En-Nesyri y contiene a un Manchester City a la desesperada. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

21:49 16 ago. 2023

Se defiende bien el Sevilla (0-1)

Minuto 45. El Manchester City ataca con claridad y embotella al Sevilla, que no obstante defiende con inteligencia. Muy hundido el equipo de Mendilibar aunque evitando los pases interiores del rival.

21:36 16 ago. 2023

Primera tarjeta a Badé (0-1)

Minuto 34. El francés derriba a Haaland cuando el noruego se perfilaba como último hombre ante Bono tras un gran pase de Rodri.