Sevilla FC

Así contamos el Sevilla-Copenhague: Tercero y con la Europa League asegurada (3-0)

El Sevilla se ha clasificado matemáticamente para la Europa League en la quinta jornada del Grupo G de la Champions. Con tres puntos más que el Copenhague y el goal average particular ganado, el equipo de Jorge Sampaoli ha sacado un partido más complejo de lo que marca el resultado. De hecho, los daneses han tenido más ocasiones hasta que En-Nesyri ha abierto el marcador con una peinada a centro del Papu, en el minuto 61, cuando más abierto estaba el partido.

Ya había dado uno de los remates el Copenhague al poste. Y luego puedo igualar con otro cabezazo al larguero antes de que Isco marcase un soberbio gol que cerró el partido. Ya el final, en una buena jugada colectiva, Montiel ha rematado el resutado con un 3-0 algo engañoso, pero que al menos da un alivio importante, significa la primera victoria de la temporada en casa y ofrece ya la clasificación para seguir en Europa. Para ser segundo, debería perder el Dortmund ante el City y también en la última jornada y que el Sevilla ganase en el Etihad Stadium, algo muy difícil.

Todo acaeció tras una mala primera mitad del Sevilla ante el Copenhague. Con un fútbol excesivamente pastoso, en el que los tres mediapuntas, Suso, Isco y Papu, han conectado en muy escasas ocasiones con Dolberg, el equipo de Sampaoli apenas ha creado ocasiones de verdad sobre el área que defiende Grabara. Apenas se puede contabilizar en la primera mitad un disparo entre los tres postes con marchamo de gol, obra de Suso a pase de Rakitic: Grabara despejó como pudo con acierto. Los daneses también han tenido alguna llegada, sobre todo por los problemas que Daramy crea desde la izquieda. Haraldssson puso a prueba a Dmitrovic en la llegada más clara danesa.

Actualizar
45
20:39 25 oct. 2022

Final del partido

Minuto 96. El Sevilla gana con un resultado abultado y es tercero del Grupo G.

20:36 25 oct. 2022

¡Gol del Sevilla, fiesta en Nervión!

Minuto 92. Gran jugada entre Joan Jordán y Montiel, que cede a Lamela, cuyo disparo rechaza el meta y el propio Montiel cuela el balón con habilidad.

20:35 25 oct. 2022

¡El tercero!

Gol de Montiel. Minuto 91. El Sevilla se mete en la Europa League matemáticamente.

20:32 25 oct. 2022

¡Gooool del Sevilla!

Minuto 88. Golazo de Isco de rosca a la escuadra contraria. Había ganado un balón profundo Acuña. El sevillismo disfruta y se alivia.

20:31 25 oct. 2022

¡Golazo de Isco!

Minuto 88. El malagueño coloca una rosca impresionante en la escuadra.

20:30 25 oct. 2022

¡Ocasión del Sevilla!

Minuto 88. Grabara detiene ante Rafa Mir, habilitado por Isco, que no cuela el rechace por poco.

20:25 25 oct. 2022

¡Otro poste de los daneses!

Minuto 82. Largo saque de banda que prolonga un jugador danés y Diks cabecea al larguero.

20:21 25 oct. 2022

Amarilla a Montiel

Minuto 79. Segunda amarilla a los sevillistas, ahora por protestar.

20:20 25 oct. 2022

Cuarto cambio y tercera ventana

Minuto 77. Entra Acuña por el Papu Gómez. Ya no puede haber más cambios al ser la tercera ventna.

20:14 25 oct. 2022

Amarilla a Lamela

Minuto 72. Benoit Bastien amonesta al argentino por desplazar el balón.

20:13 25 oct. 2022

El máximo goleador en Champions

En-Nesyri, con su octavo gol, supera a Kanouté y se coloca a dos de Ben Yedder en la estadística de Champions del Sevilla.

20:12 25 oct. 2022

En-Nesyri se va lesionado

Minuto 70. Entra Rafa Mir. El internacional marroquí se retira del campo después de haber salido en el 46.

20:07 25 oct. 2022

Asistencia

El Sevilla comunica la asistencia al partido: 29.884 espectadores. La grada se viene arriba tras el gol después de haber animado a un equipo que necesitaba todo el aliento posible.

20:05 25 oct. 2022

Minuto 61. ¡Gol validado del Sevilla!

En-Nesyri marca de cabeza en el peor momento del Sevilla. El árbitro revisó en el VAR,

20:04 25 oct. 2022