Europa League

Sevilla-Fenerbahçe, el partido de Europa League en directo: La mejoría le da cierto margen (2-0)

Lamela celebra el 2-0, a pase de Rakitic, cuya recepción del balón fue revisada por el VAR. / Antonio Pizarro

El Sevilla logra un buen resultado tras un partido en el que mejoró ostensiblemente en la segunda mitad, tras una primera en la que estuvo demasiado a merced de los contraataques turcos. Dmitrovic se ha erigido en héroe de su equipo en más de una acción, sobre todo en dos paradas ante Valencia y King, éste en un mano a mano, en esa primera parte. El ingreso de Joan Jordán en la segunda parte, y el retraso de Fernando al eje de la zaga, reordenó de tal manera el equipo que pudo dar un paso adelante y hostigar de veras al meta Altay, quien apenas había intervenido en una falta de Rakitic que se envenenó.

Joan Jordán celebra con rabia el 1-0. Joan Jordán celebra con rabia el 1-0.

Joan Jordán celebra con rabia el 1-0. / Ántonio Pizarro

Esa mejoría en la segunda parte, con el cambio de Jordán por Alex Telles al descanso, fue decisiva. El pasito adelante empezó a tener resultados con llegadas por las bandas, sobre todo por las entradas de Jesús Navas y Bryan Gil. Hasta que llegó el gol de Joan Jordán, tras un buen ataque continuado y un disparo sobre la marcha del medio, que se aprovechó de un buen movimiento de Rakitic. Éste le daría luego el 2-0 a Lamela, en una acción revisada por el VAR. El Fenerbahçe no le perdió nunca la cara al partido y Dmitrovic aún tuvo trabajo en la segunda mitad, con lo que en Estambul el Sevilla tendrá que sufrir para defender el 2-0. Al menos, hubo reacción y la mejoría le da cierto margen para la vuelta.

Actualizar
57
23:08 9 mar. 2023

Final del partido

Pitó Lexetier. El Sevilla irá a Estambul a jugar la vuelta de los octavos de final con una ventaja de 2-0.

22:49 9 mar. 2023

Últimos cambios

Minuto 86. Entran Suso y Rafa Mir por Acuña y En-Nesyri.

22:48 9 mar. 2023

¡Fue gol!

Minuto 86 (2-0). El VAR concede el gol, pese a la posición dudosa de Rakitic, estaba en línea con su defensor.

Lamela y Rakitic celebran el 2-0.

Lamela y Rakitic celebran el 2-0. / Antonio Pizarro

22:46 9 mar. 2023

Revisa el VAR

Puede estar en fuera de juego Rakitic en el inicio de la jugada.

¡¡Gol de Lamela!!

Minuto 85. Maniobró muy bien Rakitic en el área, donde busca con frialdad al mejor compañero, y ve a Lamela, que remata sobre la marcha.

22:44 9 mar. 2023

¡Paradón de Altay!

Minuto 82. Tirazo de Ocampos y paradón de Altay, tras un pase atrás de Lamela. Lexetier invalidó la jugada por fuera de juego previo.

22:39 9 mar. 2023

¡La tuvo Lamela!

Minuto 79. Gran jugada por la derecha, con Ocampos habilitando a Jesús Navas y pase atrás, algo fuerte, que remata forzado y fuera Lamela en inmejorable posición.

22:38 9 mar. 2023

Dmitrovic, muy rápido

Minuto 77. Fallo en el control de Nianzou tras un balón comprometido de Dmitrovic, que enmienda el error con una salida rapidísima a los pies de Rossi.

22:37 9 mar. 2023

Incierto marcador

Minuto 75. Está el partido, con 1-0, demasiado incierto, con llegadas a ambas áreas y el equipo turco apretando cada vez que recupera el balón o intenta tocar saliendo el Sevilla.

22:33 9 mar. 2023

¡Otra vez Dmitrovic!

Minuto 72. Salva esta vez el serbio un cabezazo de Valencia tras un centro desde la derecha de Kadioglu.

22:31 9 mar. 2023

Dmitrovic en dos tiempos

Minuto 71. Tiro muy escorado de Valencia que casi sorprende a Dmitrovic, que para primero con los pies y luego con las manos.

22:30 9 mar. 2023

Doble cambio

Minuto 70. Entran Lamela y Ocampos por Óliver Torres y Bryan Gil. Refresca las alas Sampaoli.

22:20 9 mar. 2023

¡Nervión estalla... pero alentando!

Tras la bronca al descanso por la pésima primera parte, la grada de Nervión alienta con cánticos al Sevilla, en gratitud no sólo al gol de Joan Jordán, sino a la mejoría mostrada desde la salida de los vestuarios.

Joan Jordán celebra con rabia el 1-0 con varios golpes en el pecho hacia la grada de Gol Sur. / Antonio Pizarro

22:16 9 mar. 2023

¡¡Gol de Joan Jordán!!

Minuto 56. Marcó el Sevilla cuando mejor jugaba. Joan Jordán se animó a disparar sobre la marcha y la pelota entró tras dar en Arao.