Fútbol | Youth League

El Sevilla Juvenil empata en Lens (1-1) y se clasifica para el 'play-off' previo a los octavos

El Sevilla posa antes de comenzar el partido ante el Lens.

El Sevilla posa antes de comenzar el partido ante el Lens. / Imagen SFC

El Sevilla empató 1-1 en su visita al Lens en la última jornada del grupo B de la Liga de Campeones Juvenil y se clasificó para el 'play-off' previo a los octavos de final del torneo, al beneficiarle la derrota del PSV Eindhoven ante el Arsenal inglés (1-3), pues al equipo español le bastaba conseguir el mismo resultado que lograran los neerlandeses.

El equipo que entrena Lolo Rosano, que hizo un gran partido en la ciudad deportiva La Gaillette de la localidad francesa de Avion, próxima a Lens, ha terminado segundo del Grupo B con 9 puntos (2 triunfos, 3 empates y una derrota) por detrás del Lens, que ya estaba clasificado y pasa de forma directa a los octavos, mientras que el PSV ha acabado tercero con 7 puntos y el Arsenal, último con 4.

El conjunto sevillista, que dependía de sí mismo para asegurarse el segundo puesto tras ganar en la anterior jornada al PSV (1-0), se repuso al gol marcado a los 23 minutos por el delantero del Lens Rayan Fofana con el que se llegó al descanso.

Además, siete minutos antes, en el 16, el portero del Sevilla Marc Dolz le detuvo un penalti al mediapunta local Nolan Bonté, mientras que en la segunda mitad, en un encuentro arbitrado por el maltés Matthew De Gabriele (Malta), el defensa Sergio Martínez devolvió las tablas al marcador a los 68 minutos al cabecear de forma impecable un gran centro de Nacho Vizcaíno.

Tras este empate, el equipo del barrio de Nervión aguardó a conocer el resultado del otro encuentro del grupo, en el que el Arsenal, que ya estaba desahuciado y sin opciones de seguir vivo en la competición, dio la gran sorpresa con su primera victoria en esta fase en el campo de un PSV Eindhoven que se jugaba el segundo puesto con el Sevilla.