El Sevilla-PSV: Los de Diego Alonso se tiran solos al vacío (2-3)

• La expulsión de Ocampos en dos minutos arruina una ventaja de 2-0 y da alas a un contrario que voló ante los nervionenses

• Diego Alonso se complica aún más su futuro y el sevillismo vuelve a clamar contra la directiva tras una cita que era clave para la institución en lo económico

El PSV Eindhoven celebra el empate de Saibiri.

El PSV Eindhoven celebra el empate de Saibiri. / antonio pizarro

El Sevilla dice adiós a la Champions de la forma más triste. Tiró por tierra un partido encarrilado, en el que parecía que Diego Alonso iba a espantar sus fantasmas. Con un 2-0 a favor gracias a los goles de Sergio Ramos y En-Nesyri, se complicó tontamente por la expulsión, por dos amarillas en dos minutos, de Ocampos.

El PSV Eindhoven, hasta entonces empequeñecido en Nervión, dominó a un asustado Sevilla, logró empatar y hasta logró el triunfo. En poco minutos hizo dos goles, obra de Saibiri y Gudelj en propia puerta, y llevó de nuevo la indignación al Sánchez-Pizjuán, donde la afición ya no aguanta más. La puntilla la puso Pepi tras una jugada en la que a Nianzou, pese a estar fresco, se le vieron las vergüenzas en una carrera con Vertessem Los visitantes pudieron incluso hacer el cuarto ante un Sevilla entregado.

El resultado complica el futuro de la institución y de Diego Alonso, amén de que pone de nuevo en el disparadero a Pepe Castro y a José María del Nido Carrasco. Gran parte del público se marchó del estadio cuando el PSV hizo el tercero en el descuento, en el minuto 93.

Actualizar
28
20:50 29 nov. 2023

Final del partido (2-3)

Gran enfado de la afición, que ya incluso había abandonado el estadio tras el 2-3. Fernando es expulsado al final. El Sevilla es un polvorín.

20:40 29 nov. 2023

El PSV da la puntilla (2-3)

Minuto 92. El PSV sentencia con un cabezazo de Pepi. Nianzou se muestra incapaz de seguir a Vertessen en velocidad,

20:31 29 nov. 2023

Sale Oliver Torres (2-2)

84'. Diego Alonso a la desesperada ahora. Fernando deja su sitio a Óliver Torres.

20:29 29 nov. 2023

Empata el PSV (2-2)

Miniuto 82. Gudelj se mete el gol en propia puerta al intentar despejar un remate de Vertessen.

20:22 29 nov. 2023

Triple cambio en el Sevilla (2-1)

74'. Entran Nianzou, Joan Jordán y Rafa Mir por Lukébakio, Sow y En-Nesyri. Diego Alonso recompone el equipo y Gudelj pasa al centro del campo junto a Fernando y Joan Jordán.

20:21 29 nov. 2023

Aprieta el PSV (2-1)

72'. El equipo visitante, en superioridad, ataca con peligro. Sow saca un balón bajo los palos en un tiro de Saibari. El Sevilla lo pasa mal.

20:16 29 nov. 2023

Gol del PSV (2-1)

Minuto 68. Empata el equipo neerlandés en un remate en difícil postura de Saibiri que entra por la escuadra.

20:14 29 nov. 2023

Ocampos, expulsado (2-0)

66'. Davide Massa le muestra al argentino la segunda tarjeta, por una entrada a Vertessen, aunque la verdad es que hs sido causada por un tropiezo que le ha impedido frenar. Se va en dos minutos.

20:11 29 nov. 2023

Ocampos ve una amarilla que le impide estar en Lens (2-0)

62'. El argentino intenta un disparo que repele Benítez y en la pugna posterior con un hace un gesto al asistente no pitar córner que provoca que Davide Massa lo amoneste. La tarjeta le impide estar en Lens la próxima jornada.

20:07 29 nov. 2023

Entra Juanlu por Jesús Navas (2-0)

58'. El palaciego no puede aguantar más y se marcha lesionado. Entra Juanlu en su lugar, mientras que el PSV Eindhoven también mueve el banquillo, entran Saibari y Tillman por Ramalho y Til.

19:57 29 nov. 2023

Peligroso remate de De Jong (2-0)

50'. De Jong intenta un remate de cabeza que le ha salido algo centrado y que ha parado Dmitrovic. El PSV Eindhoven trata de despertar.

19:55 29 nov. 2023

¡¡¡¡Gool de En-Nesyri!!!!

Minuto 47. El marroquí ahora no falla. Gran desmarque del de Fez tras un gran pase de Acuña a la espalda de la defensa. El balón le ha llegado al delantero botando ante la salida del portero y lo ha superado por alto.

19:53 29 nov. 2023

Comienza la segunda parte (1-0)

46'. Se inicia el segundo periodo. No hay cambios. Jesús Navas aguanta en el campo.

19:41 29 nov. 2023

Final de la primera mitad (1-0)

Se llega al descanso con victoria por la mínima de los de Diego Alonso, quien de acabar con este resultado firmaría su primer triunfo y espantaría los fantasmas de su destitución. Manda el gol de Sergio Ramos, que ha anotado con el pie en una falta sacada por Rakitic a los 24 minutos. Después, los blancos podían haber aumentado su ventaja con un tanto de Sow al batir a Walter Lozano a placer tras un servicio de Lukébakio, pero el árbitro italiano Davide Massa ha anulado el gol por una mano previa del suizo.

Pero el Sevilla, en un partido muy abierto, ha tenido también otra gran ocasión en la cabeza de En-Nesyri al rematar un centro de Ocampos en la cruceta. El de Fez tuvo con el 0-0 una excelente ocasión en un mano a mano con el meta rival que no supo resolver.

Por su parte, Dmitrovic ha evitado el gol del PSV en un paradón tras un disparo de Hirving Lozano.

19:30 29 nov. 2023

En-Nesyri, al palo y paradón de Dmitrovic (1-0)

41'. A punto de marcar En-Nesyri con un cabezazo a la cruceta tras un gran centro de Ocampos desde la derecha. En la siguiente jugada el que está cerca del empate es el PSV con un disparo de Hirving Lozano que aborta Dmitrovic con un estirada a córner.