Sevilla FC | Europa League

El francés Letexier pitará al Sevilla ante el Fenerbahçe en el Sánchez-Pizjuán

El francés Letexier amonesta a Acuña por el controvertido penalti en Zagreb.

El francés Letexier amonesta a Acuña por el controvertido penalti en Zagreb. / Antonio Bat (Efe)

El francés François Letexier dirigirá el encuentro Sevilla-Fenerbahçe, correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga Europa. Letexier, de 33 años e internacional desde hace seis años, dirigió al Sevilla en febrero de 2022 en el estadio Maksimir ante el Dinamo Zagreb, partido de vuelta del play off de la Liga Europa en la que el conjunto croata venció por 1-0 con un tanto de penalti de Mislav Orsic y fue expulsado en la prolongación el danés Thomas Delaney por una peligrosa falta lateral que dio a los balcánicos la opción final de igualar la eliminatoria. Finalmente, el conjunto de Julen Lopetegui la sacó adelante, puesto que había ganado en la ida por 3-1.

En un partido de absoluto control por parte del equipo de Julen Lopetegui pero con escaso peligro una vez más, fue el jovencísimo árbitro galo, militante en el grupo Elite de la UEFA, quien, dentro de una actuación muy casera, encendió la esperanza del Dinamo de Zagreb con un extrañísimo y muy riguroso penalti en el minuto 65. Orsic, la estrella de los croatas, lo transformó con un tiro seco y atinado y el plan de control con su fútbol combinativo y de toque de los sevillistas estalló en mil pedazos.

Es cierto que la mano está despegada del cuerpo de Acuña, pero la acción, muy rápida viene de un rebote previo. El colegiado vio el penalti muy claro y el VAR ratificó la decisión del árbitro de campo.

El colegiado francés contará con Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como jueces de línea, el cuarto árbitro será Ruddy Buquet y los responsables del VAR serán Eric Wattellier y Pierre Gaillouste.