El partido Sevilla - Las Palmas, en directo: Lukebakio da el primer triunfo (1-0)

Sergio Ramos y Rakitic celebran el gol de Lukebakio.

Sergio Ramos y Rakitic celebran el gol de Lukebakio. / Juan Carlos Muñoz

El Sevilla logra el primer triunfo de la temporada gracias a un gran gol de Lukebakio, que lo ha hecho casi todo bien en su debut. El equipo de Mendilibar sufrió hasta el final para hacerse con un triunfo que, provisionalmente y en espera del Granada, lo saca del descenso.

El encuentro llegó envuelto en dos realidades: la clasificatoria, con el equipo de José Luis Mendilibar como colista de la Liga después de tres derrotas y el partido aplazado ante el Atlético de Madrid; y la emocional, con la expectación sopbre Sergio Ramos, que disfrutó de su reencuentro con el sevillismo como titular

Sergio Ramos, junto a Álex Suárez, en el inicio del Sevilla-Las Palmas. Sergio Ramos, junto a Álex Suárez, en el inicio del Sevilla-Las Palmas.

Sergio Ramos, junto a Álex Suárez, en el inicio del Sevilla-Las Palmas. / Juan Carlos Muñoz

Actualizar
52
20:32 17 sep. 2023

¡Qué sufrimiento!

Con un centro chut de Cardona que no tocó nadie en el minuto 96, tras un error en un despeje de Badé, se terminó el sufrimiento del Sevilla para hacerse con su primer triunfo. ¡Qué alivio! No ha sido un buen partido del Sevilla, ante un rival que tuvo ocasiones para haber marcado, aunque los de Mendilibar llegaron más y se toparon varias veces con los paradones del meta Álvaro Valle, tanto en la primera parte, como en la segunda.

Con el partido en el filo de la navaja para caer de un lado u otro, el debut en la segunda parte de Lukebakio ha sido clave en el día en el que volvió Sergio Ramos a ponerse la camiseta del Sevilla. El extremo soltó un zurdazo perfecto cruzado tras un buen remate de En-Nesyri a centro de Ocampos que rechazó, otra vez más con un paradón, el meta sevillano.

En cuanto al central camero, estuvo cerca de hacer un penalti en una jugada polémica, pero Martínez Munuera lo tuvo claro. Y también sacó bajo los palos un disparo de Sory Kaba con Dmitrovic batido. El meta serbio, por cierto, fue también clave con ese paradón final a tiro de Javi Muñoz (96').

20:30 17 sep. 2023

¡¡Final!!

97' Tras una ocasión de Las Palmas, en un despeje malo de Badé, pitó Martínez Munuera. ¡Alivio y primer triunfo!

20:27 17 sep. 2023

¡Ha salvado Dmitrovic!

93' Sergio Ramos hace un mal despeje que da en Fernando, Pejiño le da un gran balón a Javi Muñoz y Dmitrovic saca una mano prodigiosa.

20:24 17 sep. 2023

Seis minutos de alargue

90' Llegará el partido, como mínimo, hasta el 96.

20:18 17 sep. 2023

Doble cambio: debuta Soumaré

85' Salen Soumaré por Óliver Torres y Lamela por Ocampos.

20:17 17 sep. 2023

Sale aplaudido Munir

85' Dio brega Munir, que sale del campo aplaudido por la afición del Sevilla.

¡Otra ocasión de Lukebakio!

84' Tirazo impresionante de Rakitic, Valle la saca junto al poste, Lukebakio la gana con un autopase a su marca y su tiro lo roza el portero y sale fuera. ¡No dio córner el árbitro!

20:12 17 sep. 2023

Lukebakio se duele

79' Coco le dio un feo golpe con el hombro en el rostro a Lukebakio, que tuvo que ser atendido.

20:11 17 sep. 2023

Sergio Ramos riñe a Ocampos

78' Rabona peligrosa en posición defensiva de Ocampos, Fernando no la gana y tiro alto de Perrone. La bronca de Sergio Ramos está justificada. Como la de Dmitrovic a Badé por no dejarle blocar el balón en la jugada previa.

20:09 17 sep. 2023

La tuvo Ocampos

76' Ocampos gana un balón en la frontal, recorta, se la lleva de rebote y su tiro, en segunda instancia, se va demasiado desviado. Gran ocasión.

20:07 17 sep. 2023

Fernando por Sow

74' Cambio lógico, que se estaba reclamando desde antes, por el correcalles del partido.

20:05 17 sep. 2023

¡El VAR revisó y validó el gol!

Increíble. El VAR revisó y, gracias a Dios, validó un gol que, a todas luces, era absolutamente válido, no había ni posible falta ni fuera de juego y cualquier aficionado al fútbol de siempre lo habría visto sin necesidad de las puñeteras tecnologías.

¡Golazo de Lukebakio!

71' Zurdazo escorado perfecto tras un paradón de Valle a cabezazo picado de Ocampos.

20:02 17 sep. 2023

Amarilla a Ocampos

69' Amonestado Ocampos por protestar lanzando al césped el balón tras una falta en ataque.

20:01 17 sep. 2023

El VAR dice que no es gol

68' Gran galón de Lukebakio al hueco a En-Nesyri y su chut cruzado casi rebasa la línea de gol tras la primera parada de Valle, que saca sobre la raya, casi sobrepasada, la pelota.