La UE permite el uso de una bacteria y un gusano como nuevos alimentos
Alimentación
Son la bacteria 'Akkermansia muciniphila' pasteurizada y el gusano de la harina (larva del escarabajo 'tenebrio molitor') congelado, desecado y en polvo.
El Diario Oficial de la Unión Europea (UE) ha publicado este miércoles la autorización del uso de una bacteria pasteurizada y de un gusano en alimentos.
Se trata de dos reglamentos de la Comisión Europea (CE) para permitir la comercialización de dos nuevos alimentos: la bacteria Akkermansia muciniphila pasteurizada y el gusano de la harina (larva del escarabajo "tenebrio molitor) congelado, desecado y en polvo.
Las autorizaciones tendrán una validez de cinco años.
En el caso de la bacteria, estará excluida su utilización para embarazadas y bebés lactantes.
En cuanto al gusano de la harina, podrá emplearse congelado, desecado o en polvo para alimentos como salsas, sucedáneos de carne, panecillos o galletas.
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