Cata-maridaje de mantecados y polvorones de Estepa con vinos de Jerez

El evento, que se celebró en la bodega Álvaro Domecq, se enmarca en la International Sherry Week

Cata-maridaje de mantecados y polvorones de Estepa y los vinos de Jerez en la bodega Álvaro Domecq.
Cata-maridaje de mantecados y polvorones de Estepa y los vinos de Jerez en la bodega Álvaro Domecq. / M. G.
S. V.

12 de noviembre 2021 - 11:05

La Sherry Week acogió esta semana la cata-maridaje entre los mantecados y polvorones de Estepa y los vinos de Jerez. El acto se celebró en el salón de la bodega Álvaro Domecq de Jerez de la Frontera, y a ella asistió un selecto y exclusivo público, que disfrutó de los sabores y aromas de dos productos netamente andaluces, que se dieron la mano en este día.

Este evento se enmarca en la octava edición de la International Sherry Week. La feria vitivinícola de Jerez de la Frontera, consolidada como una de las citas anuales más importantes del mundo de la gastronomía y el vino, a nivel internacional.

Esta actividad, de carácter privado y exclusivo, estuvo destinada a influencers y prensa especializada. Fueron 30 las personas realizaron esta cata maridaje que fusionó 5 variedades amparadas de polvorones y mantecados de Estepa, junto a 5 tipos de vinos, con Denominación de Origen Jerez, de Bodegas Álvaro Domecq.

Estos maridajes, que muchos de los presentes calificaron como sorprendentes, fueron los siguientes: Fino con Polvorón de Estepa de almendra; Amontillado, con Mantecado de Estepa variedad coco; Oloroso Alburejo con Mantecado de Estepa variedad canela; Pedro Ximénez con Mantecado de Estepa variedad limón; Cream con la variedad aceite de oliva virgen extra.

La cata-maridaje estuvo dirigida por la enóloga de la bodega, Ana Real Figueroa, junto al presidente, José María Fernández. También estuvieron presentes tanto el propietario como otros miembros de las Bodegas Álvaro Domecq y representantes municipales.

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