Este jueves en “El Majao” estuvieron cocinando Pedro “GEO” y Pablo “Tíralìneas”, asistiendo como pinches Pedro “Frigoman” y Willy “Bacardi”. Pablo Tiralíneas como cada sábado a través del cómic nos cuenta el proceso de cocinado y todo lo que se cuece en la sociedad gastronómica. Esta semana una receta de legumbres sorprendente y muy sencilla.
Ingredientes:
500 g de lentejas ya cocidas (pueden ser de bote)
500 g de calamares troceados
500 ml de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate triturado
1 lata de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcionales:
1 ó 2 guindillas tipo cayena (al gusto)
4 piparras y perejil picado
Preparación:
1. Preparar un sofrito empezando por los dientes de ajos y la cebolla cortada en dados (y las guindillas si has elegido la opción “picante”) y hacerlas a fuego lento durante 10-15 minutos.
2. Retirar las guindillas y añadir el tomate triturado (o 2 tomates rallados, o tomate frito directamente) y dejarlo que se cocine otros 10-15 minutos (salvo que utilices tomate frito).
3. Incorporar los calamares y dejarlos que se hagan durante 5 minutos, hasta que empiecen a reducir.
4. Añadir las lentejas ya cocidas junto con el caldo de pescado, y la mitad del escabeche de los mejillones, y dejar 5 minutos a fuego bajo.
6. Apagar el fuego e incorporar los mejillones para que se atemperen con el guiso.
7. Servir acompañado de una piparra y con un poco de perejil picado por encima.
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