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Las recetas de Pablo Tiralíneas: Guiso marinero de lentejas

Este jueves en “El Majao” estuvieron cocinando Pedro “GEO” y Pablo “Tíralìneas”, asistiendo como pinches Pedro “Frigoman” y Willy “Bacardi”. Pablo Tiralíneas como cada sábado a través del cómic nos cuenta el proceso de cocinado y todo lo que se cuece en la sociedad gastronómica. Esta semana una receta de legumbres sorprendente y muy sencilla.

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A7310AAE-806E-4CAA-AED9-12A9EE954C68 / Pablo Portillo

Ingredientes:

500 g de lentejas ya cocidas (pueden ser de bote)

500 g de calamares troceados

500 ml de caldo de pescado

1 cebolla

2 dientes de ajo

200 g de tomate triturado

1 lata de mejillones en escabeche

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Opcionales:

1 ó 2 guindillas tipo cayena (al gusto)

4 piparras y perejil picado

 

Preparación:

1. Preparar un sofrito empezando por los dientes de ajos y la cebolla cortada en dados (y las guindillas si has elegido la opción “picante”) y hacerlas a fuego lento durante 10-15 minutos.

2. Retirar las guindillas y añadir el tomate triturado (o 2 tomates rallados, o tomate frito directamente) y dejarlo que se cocine otros 10-15 minutos (salvo que utilices tomate frito).

3. Incorporar los calamares y dejarlos que se hagan durante 5 minutos, hasta que empiecen a reducir.

4. Añadir las lentejas ya cocidas junto con el caldo de pescado, y la mitad del escabeche de los mejillones, y dejar 5 minutos a fuego bajo.

6. Apagar el fuego e incorporar los mejillones para que se atemperen con el guiso.

7. Servir acompañado de una piparra y con un poco de perejil picado por encima.

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad / Pablo Portillo

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