Vuelve Caracolia, el festival de los caracoles y las cabrillas, a Sevilla: todo lo que tienes que saber
Caracolia se celebrará del 22 al 24 de mayo en el Paseo de Colón de Sevilla
Ruta de la Tapa Mozárabe en este pueblo de Sevilla: programación y tapas que podrás degustar

El próximo jueves, 22 de marzo, dará comienzo una nueva edición de Caracolia en Sevilla, es festival dedicado a los caracoles y las cabrillas que fue todo un éxito el pasado año. En esta ocasión, entre los días 22, 23 y 24 de mayo, de jueves a sábado, el Paseo Colón se convertirá en el epicentro del sabor con este esperado evento gastronómico dedicado a dos joyas culinarias de la temporada.
En horario de 20:00 a 00:30 durante los tres días, tanto lugareños como visitantes podrán disfrutar de un auténtico homenaje a estos clásicos de la cocina sevillana, preparados en sus distintas variantes y con la maestría de las manos locales. Como gran novedad de esta edición, Caracolia amplía su propuesta gastronómica: junto a los tradicionales caracoles y cabrillas, se podrán degustar también papas aliñás y otras tapas representativas de la cocina sevillana, haciendo de esta cita una experiencia aún más sabrosa y completa.
La pasada edición contó con más de tres mil asistentes que degustaron más de 1.200 kilos de estos productos durante las jornadas en las que se celebró el festival.
Caracolia no es solo una feria del gusto, sino un punto de encuentro cultural y social en una de las zonas más emblemáticas de la ciudad. Bajo la brisa del Guadalquivir y con vistas a la Torre del Oro, el evento promete ser un plan perfecto para las noches de primavera sevillana.
Bares que participan en Caracolia 2025 y tapas
Al igual que sucedió con la pasada edición, en esta ocasión serán varios los bares de Sevilla que participarán en el encuentro ofreciendo sus mejores versiones de estos moluscos y otras tapas propias de la gastronomía andaluza. Los establecimientos hosteleros que estarán presentes en Caracolia 2025 y las tapas que ofrecerán son las siguientes:
- La Cruz Tapas Bar: papas aliñás
- Casa Baldomero: caracoles y cabrillas
- Cervecería Casa Diego: caracoles y cabrillas
- Caleta II: caracoles y cabrillas
- Timonel: pinchitos
- Bodeguita El Rey del Chicharrón: chicharrones
- Bruto Tapas y Eventos: chacina
- Bar Asador de Pollos El Macchu Picchu: caracoles y cabrillas
- García Millám: gazpacho y salmorejo
- Yumay: caracoles y cabrillas
- El Rancho de Gines: caracoles y cabrillas
- Patrón Cervecería: caracoles y cabrillas
- La Espectacular: caracoles y cabrillas
Además de las degustaciones, el jueves, 22 de mayo, se realizará un showcooking sobre elaboración de caracoles de la mano de Álvaro Perejil, reconocido hostelero sevillano.
También te puede interesar
Lo último
Contenido Patrocinado
CONTENIDO OFRECIDO POR CEADE - SAN ISIDORO
Campus UPO CArmona
Contenido ofrecido por coca-cola