Guadalcao 2025: visitas, degustaciones y todo lo que podrás hacer en el Festival del Cacao y el Chocolate en Sevilla
La II edición de Guadalcao se celebra el 18 y 19 de octubre en el Espacio Exploraterra del Paseo Marqués de Contadero
Fiesta de la Cerveza' con entrada gratuita y mucha diversión: llega el Oktoberfest a este pueblo a 20 minutos de Sevilla
Tres hoteles sevillanos, entre los finalistas de los premios Hotel & Mantel 2025: mejor servicio de habitaciones, brunch e interiorismo
El próximo fin de semana, durante los días 18 y 19 de octubre, entre las 11:00 y las 19:00 horas (ambos días), la ciudad de Sevilla acogerá una nueva edición de Guadalcao, la Semana Internacional del Cacao y el Chocolate, un evento que busca destacar la importancia cultural, económica y gastronómica de este producto así como promover la sostenibilidad en su cadena de producción. Durante dos jornadas que coinciden con sábado y domingo, esta cita reunirá a grandes profesionales del sector como chefs, reposteros y chocolateros para compartir sus experiencias tanto entre ellos como con el resto del público.
Se trata de la II edición de este evento, que ya tuvo su inauguración en la capital hispalense en noviembre de 2024, siendo todo un éxito. En esta ocasión la cita se celebrará en la Sala Torre del Oro del Espacio Exploraterra, ubicado en el Paseo Marqués de Contadero. La entrada para asistir al evento tiene un precio de 3 euros por persona e incluye una degustación de una bebida de chocolate. El pago de la misma puede realizarse en la puerta. Los niños y niñas hasta los 10 de años de edad podrán acceder al recinto de manera gratuita.
Programación completa
Durante los dos días que dure este evento, el Espacio Exploraterra acogerá un amplio abanico de actividades tanto para profesionales como para el público general que incluyen degustaciones, talleres, catas, actividades para los más pequeños y mucho más. El sába
Sábado, 18 de octubre
- Concurso de helados (12:10 a 12:50 horas): cata del jurado abierta al público
- Demo-cata (13:00 a 14:00 horas): recorrido por Andalucía a través de sus tapas dulces. Inlcuye 8 degustaciones y se trata de una actividad bajo reserva.
- Cata degustación (13:30 a 14:00 horas): helados de chocolate, con Rocío Cañizares, en el stand de Heladería Bolas.
- Concurso de bombones (14:00 a 14:30 horas): cata del jurado abierta al público.
- Demo degustación (16:00 a 16:40 horas): Ana Carolina Ferreira, «Helado premiado en Guadalcao 2024».
- Demo degustación (16:50 a 17:30 horas): Iván Papette , «Bombón premiado en Guadalcao 2024».
- Presentaciones degustación (17:40 a 18:00 horas): «Chocoesparto», con Yolanda García y «Rosquito Solera 1847», con Los Patios Pastry
- Cata de vinos PX y chocolate (18:10 a 18:50 horas): con Francisco Robles, de Bodegas Robles «Versatilidad de la uva PX», el mejor acompañante del chocolate. Actividad bajo reserva.
Domingo, 19 de octubre
- Concurso de Roscón (11:00 a 11:40 horas): cata del jurado abierta al público.
- Demo (11:50 a 12:30 horas): Narciso Morillo, «Roscón de Reyes premiado en Guadalcao 2024».
- Demo-cata (12:40 a 13:40 horas): recorrido por Andalucía a través de sus Tapas Dulces, con 8 Degustaciones y bajo reserva.
- Concurso de cocina salada con chocolate (13:50 a 14:40 horas): cata del jurado abierta al público.
- Show de coctelería con chocolate (13:00 a 13:40 horas): Con Royal Bliss (Espacio propio)+
- Demo (16:00 a 16:40 horas): FROTZ Maestros de la Fruta, Maestros del Sabor, Con Ricard Martínez.
- Demo (16:50 a 17:30 horas): «Tabletas de Chocolate», con Frederic Gerdy y José Pleite.
- Presentación-cata Sabores de Origen (17:40 a 18:10 horas): sabores auténticos cultivados con conciencia, con Manuel Alejandro, Cacahuat Chocolate.
- Cata (18:20 a 19:00 horas): Denominación de Origen vinos de Jerez y chocolate, con José Ferrer. Actividad bajo reserva.
Algunos de estos talleres y catas tienen un precio adicional al de la entrada, por lo que es aconsejable consultar el coste de cada uno de ellos a través de la página web de Guadalcao. Además de la programación ordinaria, Guadalcao organizará durante las dos jornadas diferentes actividades dirigidas a los más pequeños que se podrán hacer en familia que van desde una granja escuela hasta un taller para crear tu propio doblón de chocolate, otro para hacer piruletas con cacao o para trabajar con manga pastelera.
También te puede interesar
CONTENIDO OFRECIDO POR SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
CONTENIDO OFRECIDO POR HOTEL ALFONSO XIII
Contenido Patrocinado
CONTENIDO OFRECIDO POR AMAZON