Los ocho nuevos Soletes de la Guía Repsol que caen en Sevilla: desde Écija hasta Gerena pasando por la capital

La comunidad andaluza ha recibido en total de 46 nuevos Soletes en establecimientos de diferente tipo repartidos por todas sus provincias

El nuevo bar del centro de Sevilla con botellines muy fríos y pescaíto frito que hace un guiño al pasado

Rabo de toro con patatas de María Castaña
Rabo de toro con patatas de María Castaña / @maria_castana_ecija

Guía Repsol ha dado a conocer cuáles son los establecimientos que este verano estrenarán su nuevo Solete, un distintivo que ofrece la prestigiosa guía a aquellos bares y restaurantes que se diferencian por su comida, su esencia y el servicio que ofrecen, sin tratarse de alta cocina, sino de lugares más casuales. En esta ocasión la comunidad autónoma de Andalucía ha logrado hacerse con 46 nuevos Soletes, de los cuales ocho pertenecen a diferentes establecimientos repartidos por la provincia de Sevilla y su capital.

Tomates que saben a verano, parrillas para dorar las mejores piezas y buen ambiente acompañado de refrescantes sangrías, cócteles o vinos de la zona es más de lo necesario para alegrarnos el día. Para los nuevos Soletes estivales, el equipo de expertos de Guía Repsol ha elegido lugares que muestran su mejor cara en estos vibrantes meses, donde la alegría de días más largos invita a compartir instantes únicos: los chiringuitos de playa favoritos de los vecinos, esa terraza a la sombra de un pinar que a los habituales les cuesta revelar o el patio escondido que tanto se agradece en un día caluroso como los que se dan en la hispalense.

“Los Soletes se han convertido en un top del verano, porque te evitan tener que buscar dónde ir y te desvelan lugares que no tenías en el radar, con la garantía de estar seleccionados por un equipo de expertos con un criterio gastro que coincide con el de la mayoría. Con la app de Guía Repsol es muy fácil encontrarlos”, explica María Ritter, directora de Guía Repsol.

Entre los casi 5.000 establecimientos que ya lucen su pegatina amarilla hay planes para todos los gustos y propuestas culinarias para muy diferentes ocasiones. En el caso de Andalucía, hay un total de 743 Soletes repartidos por todas las provincias. Cada cafetería, bar, restaurante o chiringuito con su distinción Solete Guía Repsol tiene una historia detrás y este verano puede ser un buen momento para conocer algunas. En su duodécima edición, la calificación más joven de Guía Repsol continúa su filosofía de premiar esos establecimientos que recomendarías a un amigo, con una propuesta apetecible y el ambiente más cercano.

Nuevos Soletes de Sevilla

En total, Andalucía cuenta con 743 Soletes. En esta edición, Guía Repsol ha reconocido 46 Soletes de verano en Andalucía, ocho de los cuales se encuentran en la provincia de Sevilla:

Casa Chico, en Gerena

Casa Alta, en Tomares

Sevruga, en Coria del Río

María Castaña, en Écija

La Casa del Estanque, en Sevilla

Casa Palacios, en Sevilla

Ensaimada de Casa Palacios
Ensaimada de Casa Palacios / casapalacios1926.com

Pepe Cruz, en Sevilla

La Cacharrería, en Sevilla

Desde su fundación en 1979, Guía Repsol se ha consolidado como el gran referente en la promoción del turismo y la gastronomía en España. Millones de personas recurren cada año a esta guía como una fuente de inspiración y consulta para planificar sus desplazamientos y descubrir nuevos destinos.

En los últimos años, Guía Repsol ha experimentado una transformación para adaptarse a las tendencias en turismo y gastronomía. Su sistema de calificación de los Soles Guía Repsol incorpora criterios como la sostenibilidad, el kilómetro cero, la integración, la economía circular y la coherencia de los proyectos que deben reflejarse en las cocinas, en el local, la puesta en escena y la selección de vinos.

En línea con esa adaptación a las nuevas tendencias, Guía Repsol quiere estar cada vez más presente en el día a día, democratizando la gastronomía a través de los distintos canales digitales.

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