«Paseando por Sevilla», el menú degustación que habla de la historia y la cultura de la ciudad
Este menú degustación se podrá disfrutar en el restaurante Ispal a precios competitivos
La bodega más mítica de Bormujos en la que podrás disfrutar de guisos caseros y buen mosto

El chef del restaurante sevillano Ispal, Andrés Onofri, presentaba hace unos días su nueva propuesta gastronómica de «alta cocina de proximidad» en Madrid Fusión, el mayor escaparate gastronómico nacional.
Un menú degustación con ocho pases y un precio muy competitivo al que ha llamado «Paseando Por Sevilla». La propuesta del establecimiento perteneciente al Grupo Puerto de Cuba La Raza es un menú degustación que realiza un recorrido por la historia, tradición y cultura de la provincia de Sevilla a través de sus sabores y productos.
Durante la muestra celebrada en Madrid en enero, el restaurante Ispal ha representado a la ciudad Sevilla. Allí, su joven chef Andrés Onofri realizó una ponencia sobre su menú, que cuenta con ocho pases. Durante la misma, Onofri explicó el concepto de «Paseando por Sevilla», que tiene como filosofía realizar un recorrido por los sabores de la provincia, basado en los productos autóctonos y en las recetas tradicionales, aunque pasadas por el filtro de la innovación.
De esta manera el restaurante sevillano se sirve de productos de primera calidad que encuentra en lugares como la Sierra Norte, Vega del Guadalquivir, Comarca de Écija, Sierra Sur, Comarca de Morón y Marchena, Campiña de Carmona, Bajo Guadalquivir, Aljarafe y Sevilla capital. Para el jefe de cocina de Ispal, su menú es «una apuesta por la alta cocina sevillana, gracias al trabajo con productos locales y de proximidad, tratados de una manera muy romántica para conseguir que los clientes coman muy bien y de manera abundante».
En qué consiste el menú y cómo disfrutar de él
El menú «Paseando por Sevilla» está compuesto por dos aperitivos: cangrejo azul del Guadalquivir, emulsión de cebolleta, torreznos ahumados y tomate confitado y su particular versión de las gambas al ajillo. También hay cuatro platos principales: gazpachuelo ahumado de mejillones del bajo Guadalquivir; gazpacho de tomate verde de Los Palacios; corvina ahumada, manzana ácida y gel de perifollo; lubina frita de nuestros esteros, salsa adobada y mini cebollas encurtidas y solomillo de vaca retinta de Alanís de la Sierra, café y coliflor en texturas. Concluyen la propuesta dos postres: fresas y rosas de La Algaba y petit fours.
“Paseando por Sevilla” es un menú ejecutivo disponible en Ispal de miércoles a sábado, previa reserva. Su precio es de 50 euros y en él están incluidas dos consumiciones, lo que permite disfrutar de platos de alta cocina a un precio muy competitivo. Además, el restaurante también ofrece otros menús degustación como «Enamórate de Sevilla», por 75 euros, y «Conoce Sevilla», por 190 euros. En ambos casos el maridaje está incluido.
Sobre Ispal y su chef
Ispal es uno de los diez establecimientos del Grupo Puerto de Cuba La Raza, que cuenta con locales clásicos y emblemáticos de Sevilla como Taberna Entrecárceles, La Hostería del Prado, Bar Casa EME, La Raza Puerto, Bar Citroën, Puerto de Cuba, La Placita de San Bernardo, La Quinta del Sordo y Puerto de Cuba La Raza Catering.
Así, pone a disposición del público sevillano diferentes opciones que recogen su gusto por locales tradicionales y permiten a los visitantes disfrutar de la esencia de nuestra gastronomía. Su oferta abarca desde la cocina de vanguardia, hasta las tradicionales tapas, la celebración de eventos, la apuesta por la coctelería y una cuidada carta de vinos o espacios que combinan el gusto por la gastronomía y una sobremesa con bartenders de calidad.
Andrés Onofri es un chef de 28 años que se formó en sus inicios en la Taberna del Alabardero para salir de Sevilla con solo 17 años y así conocer los secretos del oficio en restaurantes de referencia como Azurmendi, Dani García, Disfrutar o Aponiente, de Ángel León, donde fue jefe de partida. En 2022, Ispal confió en él para regresar a su ciudad natal a ponerse al frente de sus fogones e idear unos platos sorprendentes y únicos, como los que se podrán degustar en su reciente menú «Paseando por Sevilla».
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por el Ayuntamiento de Tomares