Con Cuchillo y Tenedor

Lasaña, fácil y en sartén (sin necesidad de horno)

Lasaña, fácil y en sartén (sin necesidad de horno)

Lasaña, fácil y en sartén (sin necesidad de horno)

Esta receta de lasaña destaca por dos puntos: el primero es la facilidad con la que se lleva a cabo; el segundo, que no es necesario el horno para cocinarla. Tan solo necesitaremos sartenes y una olla, para realizar este riquísimo plato en la vitrocerámica.

Debemos seguir paso a paso las instrucciones que nos marca el canal de Youtube Checofoods, que nos guiará para preparar la salsa, cocer la pasta, con la que separaremos los pisos, y cocinar la mezcla de carne, protagonista principal de nuestro plato.

Ingredientes necesarios para nuestra lasaña

Los ingredientes que utilizaremos para preparar esta receta son los siguientes:

  • Mantequilla.
  • 2 tomates.
  • Puré de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 450 gramos de carne picada.
  • 3 zanahorias (ralladas).
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Pasta para lasaña.
  • Queso parmesano.
  • Queso gouda.

Lo primero que haremos para realizar esta receta es preparar la salsa. Para ello, echaremos en una sartén un poco de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, cebolla y ajo y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos. Luego agregamos los tomates picados y el puré de tomate, además de dos cucharaditas de orégano y sal. Bajamos el fuego para que se cocine unos 10 minutos más.

Por otro lado preparamos las láminas de la lasaña: hervimos agua con sal y las vamos echando en grupos de tres. Cuando ya se suavicen, algo para lo que tardará unos 5 minutos, las sacamos y vertemos otro trío. Las que vayamos quitando de la olla las colocamos encima de una papel de aluminio, teniendo cuidado de que no se peguen unas con otras. En total, haremos de 12 a 15.

En este punto, nos disponemos a cocinar el relleno en otra sartén, a la que añadiremos un poco de mantequilla, un chorrito de aceite, la cebolla picada, el ajo, los champiñones troceados, la zanahoria rayada y la carne picada. Lo mezclamos bien y dejamos que se cocine durante 5 minutos. Después añadimos la salsa de tomate y un vaso de agua, que mezclaremos con la salsa de la sartén. Además, agregamos laurel, perejil y queso parmesano. Juntamos bien todos los ingredientes y tras 5 minutos sacamos la mezcla, pero dejando un poco de ella, que será la base de nuestra lasaña.

Sobre esa base ponemos una capa de las pastas que cocimos antes y, sobre esa capa, más carne (esta vez podemos añadir también queso gouda). Así vamos completando los pisos de nuestra lasaña hasta que nos quedemos sin mezcla y sin láminas. Entonces la dejaremos unos 15 minutos a fuego bajo, tapando la sartén, y cuando finalice el cuarto de hora tan solo sería cuestión de emplatar y disfrutar de esta riquísima receta.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios