Cada vez está más cerca la Semana Santa, y ya hasta podemos sentir el olor a incienso por nuestras calles de Sevilla. Como en todas las grandes fechas señaladas, la gastronomía acompaña con sus más típicas recetas, y en el caso de la Semana Santa y de la Cuaresma, las torrijas son uno de los clásicos más adorados. En la receta de hoy te vamos a enseñar a hacer una versión de las clásicas torrijas. En esta versión de este dulce de Cuaresma utilizaremos crema pastelera y crearemos la versión más cremosa de este postre.
Lo primero será reunir todos los ingredientes encima de la mesa que utilizaremos para la elaboración de este postre.
Ingredientes:
- 1 paquete de pan de molde (grueso, de torrijas)
- 2 huevos enteros
- 4 yemas de huevo
- 1 litro + 500 ml de leche
- Azúcar
- Canela
- Maicena
- Esencia de vainilla
Una vez tengamos todos los ingredientes reunidos y a mano encima de la mesa podremos empezar con la preparación. El primer paso será preparar nuestra crema pastelera de la forma más sencilla: en el microondas.
- Ponemos un litro de leche, cuatro yemas de huevo, una cucharadita de esencia de vainilla y cuatro cucharadas soperas de azúcar en un bol y removeremos todo.
- Cuando esté todo bien removido iremos añadiendo poco a poco la maicena, removiendo bien para que se vaya disolviendo en la mezcla.
- Acto seguido metemos la mezcla al microondas tres minutos. Una vez hayan pasado los tres minutos sacamos el bol removemos y lo metemos un par de minutos más hasta que nos quede una mezcla homogénea y espesa.
Ya estaría lista nuestra crema pastelera. Ahora comenzaremos con la elaboración de las torrijas.
- Batiremos los dos huevos enteros y los ponemos en un plato. En otro bol añadimos la leche. En el último bol añadiremos azúcar y canela para rebozar las torrijas.
- Una vez tengamos nuestra cadena preparada comenzaremos cortando los trozos de pan de molde en trozos más pequeños y cuadrados y los iremos rebozando en leche. Pasaremos uno, pondremos una cucharada de crema pastelera encima y pondremos otro pan mojado en leche encima para sellarlo (en forma de sandwich).
- Cuando tengamos listos nuestros sandwichitos con crema pastelera dentro los pasaremos por el huevo batido e iremos colocando nuestras torrijas en una sartén con aceite caliente para irlas friendo.
- Una vez estén fritas las rebozaremos en el azúcar y la canela y ya están listas para servir y disfrutar.
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