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Las cinco mejores recetas de cremas caseras, fáciles y riquísimas

Las cinco mejores recetas de cremas caseras fáciles y riquísimas

Las cinco mejores recetas de cremas caseras fáciles y riquísimas

En este artículo, te vamos a decir 5 deliciosas recetas de cremas de verduras para que puedas hacer las cenas más deliciosas y sencillas a tus hijos o a tu familia.

Crema de verduras tradicional

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 50 g de raíz de apio
  • 200 ml de nata
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.

Elaboración:

Lo primero que tendremos que hacer será lavar, pelar y cortar las verduras. Intentaremos hacer los trozos medianos grandes y no tan pequeños.

El siguiente paso será sofreír las verduras con una cucharada de aceite de oliva en la sartén durante un par de minutos. Acto seguido salpimentaremos.

Lo siguiente será añadir 1 litro de agua a la cazuela y cocer las verduras durante 20 minutos.

Lo último será añadir la nata y pasar directamente a la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y una crema deliciosa.

Vichyssoise

Ingredientes:

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Cortamos la cebolleta y la parte blanca de los puerros. Con la mantequilla a la sartén nos saltaremos todo vigilando que no se dore demasiado.

Pelamos y cortamos las patatas y cuando ya estén blanditos los puerros y colocamos las patatas junto a ellos. Salpimentamos.

Echamos el caldo de pollo y dejamos que se cocine todo a fuego medio bajo durante una media hora.

Cuando ya esté todo listo y las patatas blanditas retiramos del fuego y trituramos con una batidora.

Opcionalmente pasaremos toda la mezcla batida por un colador para quitar las hebras del puerro.Como esta crema se come frío, deberemos meterlo en el frigorífico unas horas antes de servir y comer.

Crema de calabacín

Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de nata
  • Nuez moscada
  • Perejil

Elaboración:

Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas de aproximadamente 1 cm.

Hacemos lo mismo con la patata y picamos la cebolla.

Ponemos todo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva, aproximadamente por cinco minutos a fuego medio bajo.

Le añadiremos el caldo de verdura hasta cubrirlo todo y lo dejaremos cocer por unos 20 minutos.Le echamos la nata, la sal y un poco de nuez moscada y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.

Cuando haya vuelto a hervir, lo pasaremos por la batidora (habiéndolo dejado enfriar un poco antes de batir la mezcla). Batiremos bien, hasta que quede una mezcla homogénea y comprobaremos el punto de sal.

Crema de calabaza y manzana

Ingredientes:

  • 2 manzanas golden
  • 1 kg y medio de calabaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 3/4 litro de caldo de verduras
  • Tomillo fresco picado
  • 1 vaso de leche evaporada
  • Sal

Elaboración:

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y la cortamos en cuartos. Pero hemos también la calabaza, quitándole las pepitas.

Picaremos la cebolla y rehogaremos en una cazuela con aceite hasta que esté transparente.

Añadimos la manzana y la calabaza y removemos por unos minutos.

Añadimos el caldo de verduras, el tomillo y una pizca de sal. Dejaremos que todo hierba fuego fuerte unos minutos, para luego bajar el fuego y dejarlo tapado por 25 minutos a fuego lento.

Batimos todo bien, hasta que quede una mezcla homogénea.

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes:

  • 600 g de calabaza
  • 5 zanahorias grandes
  • 100 g de puerro
  • 20 g de apio
  • 500 ml de agua
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal

Elaboración:

Pelamos, limpiamos y cortamos bien la calabaza, las zanahorias, el puerro y el apio.

Ponemos aceite de oliva en una cazuela y salteamos primero el puerro y el apio para después añadir la calabaza y la zanahoria.

Añadimos 2 cucharaditas de cúrcuma, 1 cucharadita de curry y media cucharadita de jengibre en polvo y removemos muy bien para que se integren todos los sabores.

Añadiremos los 500 ml de agua y la cucharada sopera de sal. Ponemos la mezcla a fuego medio y dejamos durante una hora y media hasta que podamos pinchar con un tenedor la calabaza y la zanahoria.

El último paso será coger una batidora y triturarlo todo. Después añadiremos la leche de coco y volveremos a batir para integrarlo todo.

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