Ahora que la levadura y la harina escasean en los supermercados, te proponemos diez recetas de postres para las que no tendrás que utilizar ninguna de ellas.
Tarta de chocolate y vainilla
Ingredientes
Galletas con chocolate
Dos tabletas de chocolate con leche
Dos huevos
Azúcar
Moscatel
Mantequilla
Leche
Cuatro claras de huevo
Aroma de vainilla
225 gr. de azúcar
350 gr. de mantequilla
Preparación
Derretir una tableta de chocolate en una cucharada de leche caliente.
Apartar del fuego y añadir media terrina de mantequilla. Remover.
Separar la yema de la clara. Batir las claras a punto de nieve. Añadir a las yemas cuatro cucharadas de azúcar.
Añadir las yemas y claras y batir.
Mojar las galletas en leche con una cucharada de moscatel e ir formando tandas. A cada una se le añade la crema anterior.
Meter la tarta en el frigorífico.
Mezclar al baño maría 4 claras de huevo y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
Batir hasta conseguir que esté muy espesa.
Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir el aroma de vainilla y volver a batir.
Untar un poco de la crema sobre la tarta y meter en el frigorífico 15 minutos.
Con una manga pastelera poner la crema sobre la tarta de galletas.
Macedonia de frutas
Ingredientes
375 gr. de azúcar
250 ml. de agua
Plátano
Peras
Nectarinas
Kiwi
Melón
Cerezas 1 puñado
Naranjas
Zumo de limón
Zumo de naranja
Preparación
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, y sin remover llevamos a ebullición. Dejamos que hierva durante dos minutos y retiramos del fuego. Reservamos hasta que se temple.
Troceamos las frutas, una vez lavadas y peladas.
Una vez cortadas las frutas, añadimos el zumo de limón y mezclamos para que el zumo se reparta bien.
Ahora agregamos el zumo de naranja, el almíbar y ajustamos el dulzor. Tapamos la macedonia y refrigeramos.
Tarta de almendras al microondas
Ingredientes
Un paquete de almendras molidas
Tres huevos
11 galletas maría
1/4 de azúcar
dos vasos de leche
Caramelo líquido
Preparación
En un molde de microondas poner el caramelo líquido.
Batir todo lo anterior en la minipimer.
Volcar en un molde.
Dejar enfriar y listo.
Sorbete de plátano
Ingredientes
Cuatro plátanos
150 gr. de azúcar
un limón
1/4 de litro de agua
una botella de cava
Preparación
Cortar los plátanos en rodajas y macerarlos con el zumo y las raspaduras de limón y el cava.
Cocer cinco minutos el azúcar con el agua y dejarlo enfriar.
Batir junto con los plátanos y el cava hasta conseguir una crema fina.
Meter en el congelador y remover cada media hora hasta que esté helado.
Pon 2 dedos de agua en una olla al fuego, introduce las rodajas de naranja y deja que hierva 5 min.
Quita el agua de la olla y vuelve a hacer lo mismo otra vez (pon 2 dedos de agua en la olla y deja que hierva 5 min).
Saca el agua de la olla otra vez, deja las naranjas dentro y espolvorea por encima canela y azúcar.
Añade agua a la olla, sólo hasta cubrir las naranjas y deja que hierva unos 5-10 min hasta que vaya espesando el líquido con el azúcar y la Canela (caramelice un poco) .
Deja que enfríen a temperatura ambiente y después mételas 1 hora al congelador
Pon en un bol el chocolate y el aceite de coco y fúndelo en el microondas 1-2 minutos.
Saca las naranjas congeladas y báñalas en el chocolate caliente. Se quedará duro el chocolate al instante.
Arroz con leche
Ingredientes
125 gr. de arroz
200 gr. de azúcar
Cáscara de un limón
1 Rama de canela
1 Litro de leche entera
Preparación
Lleva la leche a ebullición. Añádele la cáscara de limón y la rama de canela y remueve constantemente, con suavidad, con un cucharón de madera.
A continuación añade el arroz y lo dejamos hervir sin parar de remover manteniendo la cocción siempre a una temperatura media fija. Dale tiempo a que cueza poco a poco, pero no lo dejes más de una hora.
10 minutos antes de finalizar añade el azúcar y sigue removiendo.
Cuando hayas terminado retira la canela y la cáscara de limón y sírvelo en unos cuencos. Déjalo enfriar.
Torrijas
Ingredientes
Pan de torrijas
Vino moscatel
6 huevos
Aceite
1/2 kilo de miel
Preparación
Se pasa el pan por el vino y el huevo batido.
Fríe el pan.
Calienta la miel diluida en agua.
Pasar las torrijas por la miel diluida.
Decorar con un poco de azúcar.
Tarta de queso Philadelphia
Ingredientes
200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida
500 gr. de Philadelphia Original
300 ml. de leche
170 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada Royal
1 tarro de mermelada de fresa
100 gr. de frutas del bosque
Preparación
Desmenuzar las galletas, añadir la mantequilla derretida y trabajar la mezcla. Colocarla en un molde redondo. Dejar enfriar 10 minutos en la nevera.
Por otro lado, poner a hervir a fuego medio la leche, la nata, el queso Philadelphia y el azúcar. Una vez derretido todo, añadir los sobres de cuajada Royal.
Verter la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar en el frigorífico durante 6 horas, hasta que cuaje perfectamente.
Cubrir la tarta con mermelada de fresa y decorar la tarta con frutas del bosque. Retirar del molde y listo para degustar.
Batir la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar glas y la pizca de sal. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien.
Incorporar las yemas de huevo una a una y batir. Añadir la harina tamizada con movimientos envolvente evitando amasar en lo posible. Envolver en papel de film y dejar reposar en la nevera entre 45 minutos y 1 hora.
Precalentar el horno a 200 ºC. Cubrir la superficie de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de espesor aproximadamente.
Cortar las galletas con cortapastas, si queréis meter luego las galletas en la cajita, lo ideal es usar un cortapastas circular de 5 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja sobre papel de hornear y hornear durante unos 8 ó 9 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Se pueden decorar con chocolate fundido, coco rallado, bolitas de colores…