Sevilla/Si estas navidades quieres sorprender a toda la mesa con un postre delicioso, deberías probar a hacer este delicioso flan hecho a partir del bombón más tradicional de la Navidad, el Ferrero Rocher. El Ferrero Rocher es un bombón hecho de una crujiente avellana entera en el corazón, un delicioso y cremoso relleno a base de avellanas, y un crujiente barquillo recubierto de chocolate y avellanas troceadas ligeramente tostadas.
El bombón Ferrero Rocher tiene una historia detrás. Es una de las marcas más significativas del Grupo Ferrero, y se creó en 1982 en Alba, un pequeño pueblo de las colinas del Piamonte, en Italia. Hay varias fechas significativas en la historia de estos bombones:
- En 1982, Ferrero Rocher se lanzó en varios países europeos.
- El primer anuncio en televisión fue en 1983.
- En 1988 Ferrero Rocher se lanza en Estados Unidos.
- En 1994 fue el lanzamiento en China.
- En 1996 fue el lanzamiento en Rusia.
- En 2014 se lanza una delicia especial de Ferrero Rocher: Grand Ferrero Rocher.
- El pasado año 2021, se lanzan las nuevas tabletas de chocolate Ferrero Rocher y los helados de Ferrero Rocher.
Este es un postre que es para cuatro comensales y en el que se tardan unos 20 minutos en total. Los ingredientes que necesitas para preparar este magnífico postre son:
- 12 bombones Ferrero Rocher
- 500 ml de nata líquida
- 100 gr de leche entera
- 70 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada Royal
- Caramelo líquido
Para la elaboración, seguiremos los siguientes pasos
- Coge una batidora y tritura los bombones.
- Cuando ya estén casi triturados, añade la leche entera y sigue batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Lo siguiente que haremos será añadir los 500 ml de nata, el azúcar y la cuajada.
- Mezclamos los ingredientes con ayuda de la batidora.
- Cuando estén todos los ingredientes integrados, lo siguiente será llevar la mezcla al fuego y ponerlo a fuego medio y remover constantemente hasta que comience a hervir.
- Cogemos un molde para tartas y pondremos una capa de caramelo líquido en la base.
- Cuando la mezcla que teníamos al fuego haya hervido, retiramos la mezcla del fuego y la vertemos en el molde que hemos caramelizado previamente.
- Por último, dejaremos reposar la mezcla primero fuera de la nevera. Una vez haya estado 10 minutos reposando fuera del frigorífico lo introduciremos dentro del mismo.
- Cuajará en pocos minutos y ya estará listo para servir, aunque la recomendación es dejarlo toda la noche en el frigorífico para servir bien frío.