Receta ofrecida por Arroz La Fallera

Paella de marisco

Paella de marisco Paella de marisco

Paella de marisco

Ingredientes:

  • 500 g de Arroz Bomba La Fallera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Perejil
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 litros de agua
  • Azafrán en rama
  • Perejil
  • 300 g de rape
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillas de calamar
  • 150 g de gambas
  • 150 g de cigalas
  • 3 ñoras
  • Hebras de azafrán
  • 1 cuchada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros

Elaboración:

  1. Sofríe la cebolla y el ajo, bien picaditos, y los pimientos cortados en juliana. Añade los calamares y dóralos. Cuando estén pochados, agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que cueza hasta que tome textura.
  2. Para la salsa de ñoras, sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón, el diente de ajo y los tomates, todos muy picaditos.
  3. Añade el arroz a la paella, mézclalo con las verduras y riégalo con unas cucharadas de la salsa de ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
  4. Incorpora el rape, las gambas y las cigalas. Déjalo 5 minutos a fuego fuerte y luego otros 15 minutos a fuego bajo.
  5. En el último momento incorpora los mejillones. Mantén la paella al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto. Y después, déjala reposar 5 minutos.

¡Buen provecho!