Receta para Halloween

Receta paso a paso para hacer una calabaza de Halloween y cómo aprovechar el relleno

Pasos para hacer una calabaza de Halloween

Pasos para hacer una calabaza de Halloween / Pixabay

Dentro de pocos días será Halloween, esa fiesta internacional que disfraza a niños y adultos y que se convierte en una excusa para hartarse de caramelos y chucherías.

Vamos a incluir tres recetas hechas con relleno de calabaza para disfrutar con los amigos y la familia en esa mágica noche, pero primero, te enseñaremos a hacer que tu calabaza se parezca a la típica calabaza de Halloween. 

¿Cómo hacer la calabaza de Halloween?

Necesitaremos:

  • Una calabaza de tamaño mediano
  • Un punzón 
  • Un cuchillo

Comenzaremos marcando con el punzón lo que va a ser la tapa de la calabaza para que nos sea más fácil cortar después con el cuchillo.

Acto seguido, cortamos la tapa con el cuchillo.

Lo siguiente que haremos es vaciar la calabaza para dejarla absolutamente hueca (reservaremos el relleno sin las semillas).

Por último cogemos de nuevo el punzón y marcamos lo que serán los ojos y la nariz (en forma de triángulo) para continuar con la boca (una media luna).

¡Ya estaría nuestra calabaza preparada! Ahora solamente tendremos que poner una luz dentro de ella para hacer que se iluminen los ojos, boca y nariz y cobre un aspecto terrorífico.

¿Qué podemos hacer con el relleno de la calabaza que hemos guardado?

Podemos aprovechar el relleno para cocinar recetas con calabaza y aquí te mostramos tres deliciosas recetas para disfrutar en Halloween.

1. Tortitas de calabaza

Para cuatro personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 125 g de calabaza 
  • 50 g de harina
  • 2,5 g de levadura Royal
  • 15 ml de leche
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar
  • 7 ml de anís.
  • 1 cucharada de aceite
  • Sirope o miel para acompañar

Comenzaremos cogiendo 125 gramos del relleno de la calabaza que vaciamos anteriormente, la trocearemos y la coceremos en agua durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que se pueda pinchar con un tenedor.

Escurriremos la calabaza intentando que quede la menor cantidad de agua posible.

Lo siguiente que debemos hacer es batir muy bien la calabaza junto a la harina, la levadura, la leche, el huevo, el azúcar y el anís. No deben quedar grumos

Reservaremos la mezcla en el frigorífico por lo menos media hora.

El penúltimo paso es el que todos conocemos: vertemos en una sartén con un poco de aceite la mezcla creando la forma circular de las tortitas tradicionales y las vamos haciendo por ambos lados.

Por último, decoraremos a nuestro gusto, bien con miel o con nuestro sirope favorito.

2. Canelones de calabaza 

Para cuatro personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 12 láminas de canelones
  • 25 g de harina
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de calabaza
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 6 pimientos del piquillo
  • Vino blanco
  • Queso rallado
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Primero hidrataremos la pasta en agua.

Pelamos y picamos la cebolla para después ablandarla pochándola en la sartén con la calabaza (cortada en daditos).

Añadiremos a la sartén un chorro generoso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadiremos los dos tomates picados en dados y cocinaremos unos minutos.

Para montar los canelones, los rellenamos con esta mezcla y enrrollamos.

Para la salsa, precalentaremos el horno a 180º y durante 45 minutos dejaremos que se hagan los pimientos junto a una cabeza de ajo y un tomate. Cuando estén listos y blandos, añadiremos un poco de nata, queso crema y un poco de sal y batiremos hasta obtener una mezcla homogénea.

Verteremos la salsa sobre la pasta, añadiremos queso rallado y mandaremos al horno a gratinar.

3. Crema de calabaza 

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gramos de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 puerros
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua 
  • Sal

Ponemos a hervir 10 vasos de agua y las 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cortamos la calabaza en dados grandes, las zanahorias en rodajas de 1 cm y el puerro en rodajas también. Cortaremos la patata en trozos no muy grandes.

Añadimos las verduras al agua y añadiremos sal al gusto. 

Dejamos cocinar durante media hora a fuego medio. 

Batiremos toda la mezcla muy bien hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos y ¡a disfrutar!

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