El Betis Féminas cae contra la Real Sociedad (2-1)

• El conjunto verdiblanco fue de menos a más y tuvo ocasiones para empatar en la segunda parte, pero le faltó puntería

Un lance del encuentro del Betis ante la Real Sociedad.

Un lance del encuentro del Betis ante la Real Sociedad. / Real Betis

El Betis Féminas cayó por 2-1 ante la Real Sociedad en un partido en el que fue de menos a más, pero que dominó el conjunto local.

Las verdiblancas empezaron el partido sufriendo en defensa, con una Malena Mieres muy firme y contundente y sin oportunidad de cara a portería. Era cuestión de tiempo que la Real Sociedad abriera el marcador y así fue: en el minuto 36 de juego Nerea Eizaguirre anotó el primero para las locales en un fallo de la defensa sevillana, incapaz de despejar un balón suelto que aprovechó la jugadora vasca.

Las béticas parecía que remontaban el vuelo, pero sin mucha presencia de balón hasta que en el minutos 42 del choque, en una jugada aislada, Júlia Aguado se inventó un magnífico disparo que fue imposible que Elene Lete pudiera atraparlo. Un balón desde fuera del área que golpeó hacia arriba y al caer sorprendió a la portera local. Así se cocinó el empate a falta de tres minutos para el descanso. Y también pudieron anotar el gol de la remontada, pero la colegiada acusó fuera de juego en una oportunidad clara para las de María Pry.

Durante los primeros minutos de la segunda parte, la Real Sociedad volvió a ponerse por delante con un gol de Franssi. Lejos de bajar los brazos, el Betis continuó luchando y mereció mucho más en la segunda mitad. Rosa Márquez lo intentó en varias ocasiones, una de ellas chocó contra el travesaño y salió fuera de la portería. Por su parte, Carmen Álvarez también tuvo algunas ocasiones, pero Elene Lete conseguía interceptar el balón. Los minutos finales del partido fueron frenéticos y el Betis pudo sellar el empate, pero no fue posible.