Eurovisión no es lo que era
Este es el bizcocho mullido de limón que nos propone Alberto Chicote
Receta en cuarentena
El chef televisivo prepara una receta para que sea fácil hacer un pastel que sorprenda a la familia
El chef de Pesadilla en la cocina propone en las redes este bizcocho bien esponjoso y aromático para hacer en este fin de semana. Estos son los pasos.
–Mezclamos bien en un bol amplio 220 gramos de harina de trigo y 100 gramos de azúcar. Medio sobre de levadura en polvo y media cucharadita de sal.
–Separamos las yemas de las claras de 6 huevos grandes.
–Añadimos la mezcla de las yemas con 180 gramos de leche entera y 120 gramos de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la ralladura de la piel de un limón (o vainilla, naranja, pomelo e incluso pimienta). Mezclar sin montar.
–Montamos las claras con 100 gramos de azúcar y un pizca de zumo de limón. Se mezcla a punto de picos blancos.
–Mezclamos ese merengue con la mezcla de las yemas. De abajo a arriba, que no pierda aire.
–Metemos en el molde, engrasado al fondo. Cocemos a 120 grados durante 75 minutos. A continuación, 150 grados, 20 minutos.
–Desmoldamos en frío.
Aquí el vídeo.
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