La mezcla de frutos rojos y plátanos puede ser perjudicial: Estas son las alternativas saludables y muy refrescantes

Qué batidos se pueden preparar este verano

Batido de frutos rojos y plátanos / Freepik

Los batidos son una opción popular y muy fresquita para aportar nutrientes y vitaminas al organismo durante el verano. Una elección muy sabrosa para comenzar el día o tomar en la merienda para reponer energías. Combinaciones como plátano y frutos rojos, arándanos y yogur o mango con piña son las más comunes, pero pueden generar problemas de salud relacionados con la digestión o la inflamación. De hecho, la primera mezcla es la más controversial

Qué problemas genera el batido de frutos rojos y plátano

Uno de los principales problemas que presentan ambas frutas es el tiempo de digestión que tienen por separado. El plátano es rica en almidón, más densa y tarda más en digerirse, mientras que los frutos rojos como la fresa o los arándonos son un buen antioxidante y el cuerpo lo procesa más rápido. En la mezcla dentro del batido pueden causar hinchazón, gases y una digestión más lenta. De hecho, las personas con un sistema digestivo más sensible podrán experimentar más problemas.

Además, existen diferencias en el pH y en las enzimas digestivas. Los frutos rojos, por su parte, suelen ser más ácidos y el plátano es una fruta más alcalina y ayudan a equilibrar el pH del cuerpo. Si se consume esta mezcla con el estómago vacío, puede suponer problemas en el sistema digestivo.

Los dos tienen muchos beneficios si se consumen por separado. Los frutos rojos son ricos en vitamina C, flavonoides y antioxidantes y el plátano tiene potasio, magnesio y vitamina B6.

Otras recetas de batidos fresquitos y saludables

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