Kanoute: 12 fechas para la historia

28 de agosto de 2005

Primer partido oficial con el Sevilla F.C.

Kanoute se estrenó oficialmente con la camiseta del Sevilla en la primera jornada de Liga de la campaña 2005-06, ante el Racing en Nervión (1-0).

29 de septiembre de 2005

Estreno goleador por partida doble

Su debut goleador fue con doblete en la UEFA y resultó vital. Tras empatar a cero ante el Mainz 05, el Sevilla se la jugó en Fráncfort: 0-2.

11 de diciembre de 2005

El primer gol en la Liga, en el Camp Nou al Barça

Tardó en marcar en la Liga Kanoute, pero escogió el mejor escenario para ello. Marcó el 0-1 en el Camp Nou, aunque el Barcelona ganó por 2-1.

10 de mayo de 2006

La noche mágica de Eindhoven

Kanoute no jugó de titular la final de la UEFA ante el Middlesbrough porque arrastraba molestias. Salió en la segunda parte y marcó el 0-4 definitivo.

25 de agosto de 2006

Mónaco, la confirmación de la senda de los éxitos

En la final de la Supercopa de Europa, ante el Barcelona, sí que salió titular Kanoute. Marcó el 0-2 de cabeza y de espaldas. Terminó 0-3.

16 de mayo de 2007

Glasgow, Kanoute contribuye a la emoción

Marcó el 1-2 en la prórroga a pase de Jesús Navas ante el Espanyol. Tiró el primer penalti y lo marcó. Fue el tercer título.

23 de junio de 2007

Su gol más decisivo de todas las finales

La Copa ante el Getafe llegó a Nervión gracias al solitario gol de Kanoute. Robó a Pulido, condujo y marcó con clase.

19 de agosto de 2007

El día que Kanoute enmudeció el Bernabéu

Una de las noches más recordadas del sevillismo. Kanoute firmó un hat-trick que silenció el Bernabéu en la Supercopa.

31 de agosto de 2007

El título que no pudo dedicar a Puerta

Sólo dos días después de la muerte de Puerta, la Supercopa con el Milan, 3-1, con gol de Renato como tributo póstumo.

19 de mayo de 2010

La única final ganada en la que no marcó

Fue clave en la final de la Copa del Rey ganada al Atlético por juego, pero los goles fueron de Diego Capel y Jesús Navas.

5 de mayo de 2012

Su último gol oficial, en la despedida de Nervión

Salió en la segunda parte por Rakitic y recibió una inolvidable ovación, que se multiplicó cuando marcó el 5-2 ante el Rayo.

13 de mayo de 2012

El último partido oficial, en Cornellà y de rojo

Kanoute jugó su último partido oficial con el Sevilla en Cornellà, los últimos 18 minutos de un partido intrascendente (1-1).