Rayo Vallecano-Sevilla, final: En-Nesyri se trae una alegría de África (1-2)

En-Nesyri celebra uno de los goles junto a Isaac.

En-Nesyri celebra uno de los goles junto a Isaac. / Juanjo Martín / Efe

El Sevilla ponee fin a su mala racha de resultados al conseguir un triunfo muy necesario en su lucha por evitar el descenso, más con los resultados que se han dado en el fin de semana.

Los de Quique Sánchez Flores visitaban al Rayo Vallecano para cerrar la vigésima tercera jornada de Liga con las bajas por sanción de Sergio Ramos y Suso y la gran novedad, el regreso al equipo de En-Nesyri tras su participación en la Copa de África, ha resultado el protagonista de la noche con dos goles que revitalizan al equipo nervionense.

El Sevilla se adelantó a los 19 minutos por medio del de Fez, que aprovechó un rebote para marcar por bajo. Empató Isi, el mejor de los locales, a los diez minutos y volvió a aparecer el delantero marroquí para resolver una contra tras un pase de Isaac.

En la segunda mitad, durante una fase, los de Quique sufrieron con el acoso del Rayo. Aun así Ocampos pudo hacer el tercero con disparo al poste y aguantó para llevarse un triunfo vital, el segundo en la Liga desde la llegada del entrenador madrileño.

Actualizar
29
23:06 5 feb. 2024

Final. Victoria del Sevilla (1-2)

Triunfo muy necesario. Hernández Maeso pita el final y el Sevilla logra un triunfo importantísimo en su lucha por evitar el descenso.

22:50 5 feb. 2024

En-Nesyri tiene en sus botas el tercero (1-2)

87' El marroquí, muy escorado, remata flojo en una buena ocasión. El esfuerzo se nota en los hombres de arriba. El Sevilla ha mejorado, respira y tiene más el balón ante un Rayo a la desesperada.

22:44 5 feb. 2024

Hannibal sale (1-2)

80'. Se lesiona Agoumé muscularmente y Quique Sánchez Flores hace saltar al tunecino Hannibal Mejbri. Tiene algo más de 10 minutos para demostrar su calidad.

22:41 5 feb. 2024

Ocampos al poste (1-2)

77'. A punto de marcar el Sevilla. Ocampos remata al poste tras un buen pase de Óliver Torres aunque en una posición muy justa. No se ha revisado en el VAR al no haber sido gol. El Sevilla respira.

22:39 5 feb. 2024

Doble cambio en el Sevilla (1-2)

76'. Salen Jesús Navas e Isaac y entran al campo Juanlu y Pedrosa. El Sevilla busca tener más el balón y refresca el once reforzando el centro del campo.

22:35 5 feb. 2024

Se la juega Isaac en un intento (1-2)

71'. Robo de Soumaré y disparo de Isaac desde fuera del área. El lebrijano trata de estirar algo al equipo.

22:30 5 feb. 2024

Nyland vuelve a evitar el empate (1-2)

66'. El noruego mete una mano ante un disparo de Espino a bocajarro aunque escorado.

22:28 5 feb. 2024

Hace cambios el Rayo (1-2)

65'. Francisco mueve a su equipo en busca del empate. Salen Raúl de Tomás y Trejo por Camello y Chavarría.

22:21 5 feb. 2024

Nyland salva al Sevilla (1-2)

58'. Parada de Nyland con el hombro tras un remate de Isi en el área. El Sevilla pasa por su peor momento.

22:18 5 feb. 2024

Quique hace sus dos primeros cambios (1-2)

55'. Entran Hormigo y Óliver Torres por Acuña y Sow. El Sevilla trata de refrescar al equipo.

22:14 5 feb. 2024

Aprieta el Rayo (1-2)

52'. El equipo de Francisco se vuelca en busca del empate. Un par de faltas peligrosas han puesto a prueba al sistema defensivo de los de Quique.

22:10 5 feb. 2024

Comienza la segunda parte (1-2)

46' No hay cambios. El Sevilla, a defender el resultado en Vallecas, donde manda con dos goles de En-Nesyri.

21:48 5 feb. 2024

Goool de En-Nesyri (1-2)

45'. El marroquí repite en una contra montada por Nyland tras un ataque del Rayo. El saque del noruego lo ha tocado Ocampos de cabeza e Isaac ha esperado el momento justo para habilitar al goleador.

21:45 5 feb. 2024

La curiosa agresión sufrida por Ocampos (1-1)

Ocampos ha protestado al árbitro cuando al intentar sacar de banda ha sido curiosamente molestado por unos niños sentados en primera fila en la grada. Hernández Maeso ha avisado incluso al delegado de campo llamándole la atención.

21:42 5 feb. 2024

En-Nesyri, cerca de hacer el segundo (1-1)

39'. El marroquí roza el segundo gol en un pase muy bueno de Isaac en horizontal al segundo palo. El delantero ha llegado forzado y ha rematado al cuerpo de Dimitrievski.