Real Sociedad - Sevilla: horario y dónde ver el partido de liga por TV

Las imágenes del Sevilla FC-Real Sociedad
Imagen del último partido Sevilla FC-Real Sociedad / Antonio Pizarro
B.O.

02 de junio 2023 - 17:01

El Sevilla viaja a San Sebastián para enfrentarse a su último rival de la temporada: la Real Sociedad. Con este encuentro los dos equipos ponen fin a la temporada 2022-2023 de la Liga.

Anoeta acoge el choque entre Real Sociedad y Sevilla el domingo 4 de junio. El pitido inicial se escuchará a las 18:30 horas y aquellas personas que quieran seguir el partido lo podrán hacer a través de la plataforma DAZN.

Poniendo punto y final a una temporada intensa

El Sevilla llega a Anoeta recién coronado como campeón de la Europa League por séptima vez. Esta victoria, que da al equipo pase a la Champions League de la próxima temporada, pone el broche de oro a una campaña caracterizada por los altibajos, con un equipo que no ha dejado de mejorar sus resultados en los últimos meses hasta lograr el triunfo.

En Liga, el Sevilla parte del undécimo puesto con 49 puntos y escasa distancia con los equipos que se encuentran por encima. Está empatado a puntos con Rayo Vallecano (10º) y Girona (9º) y a tan solo un punto de Athletic (8º) y Osasuna (7º). En su último partido, en el que se enfrentaron al Real Madrid, los tres puntos se escaparon del Sánchez-Pizjuán, cayendo por 1-2 con goles de Rafa Mir (minuto 3) y Rodrygo para los madrileños (minutos 29 y 69). Marcos Acuña vio una tarjeta roja en el encuentro y se perderá el partido del domingo por sanción.

La Real Sociedad por su parte está cuarto en la tabla de la Liga, un puesto del que matemáticamente no puede moverse (está 7 puntos por debajo del tercero y 5 por delante del quinto). Este buen puesto le da al equipo vasco una plaza en la participación en la Champions League del año que viene, junto con Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid y Sevilla.

En su último partido los de Imanol Alguacil cayeron ante el Atlético de Madrid por 2-1 en el Metropolitano. En ese encuentro marcaron para los madrileños Antoine Griezmann y Nahuel Molina, mientras que Alexander Sørloth logró un tanto para la Real Sociedad.

En la primera vuelta, que se jugó en Sevilla, la victoria fue para la Real Sociedad. En aquel encuentro Sørloth marcó el primer gol para la Real Sociedad, que amplió después su ventaja gracias a un tanto de Brais Méndez. Rafa Mir consiguió el gol para un Sevilla que no pudo puntuar.