Liga F

El Sevilla Femenino se deja ir antes del descanso y confirma la permanencia del Valencia (1-3)

• Tras la derrota, el conjunto de Cristian Toro confirma la séptima plaza a falta de dos jornadas

• Los tres puntos permiten al Valencia asegurar su continuidad en la Liga F la próxima temporada

Debora García levanta la mirada en busca de un pase en la visita de su equipo al Antonio Puchades. / Sevilla FC Femenino

El Sevilla FC Femenino de Cristian Toro, sin nada en juego más que finalizar la temporada de la manera más honrosa posible en el adiós de su comandante, perdió (3-1) en su visita a la capital del Turia frente al Valencia CF. Las jugadoras del Valencia fueron más valientes e inyectaron más energía que su rival al encuentro dejándolo resulto en el Antonio Puchades incluso antes del descanso. Las sevillanas se encontraron con un marcador de 3-0 a la vuelta de los vestuarios, por lo que Cristian Toro realizó dos cambios para activar de nuevo a las suyas. Un único tanto de Martín-Prieto en el minuto 81 maquilló de alguna manera la derrota a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato liguero.

Arrancó con todo el conjunto ché que dispuso de su primera ocasión clara en el minuto 6. Marina Martí estuvo muy cerca de adelantar a las suyas con un derechazo que acabó impactando en la cruceta izquierda de la guardameta Yolanda Aguirre.

El Valencia necesitaba sumar para asegurar matemáticamente su permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino, y su necesidad se vió proyectada en el césped de la Ciudad Deportiva del Valencia. Más atrevidas las de Jesús Oliva, pisaban el área visitante con asiduidad. En el minuto 14, las blanquinegras gozaban de una triple ocasión en las botas de Marina Martí primero, Ivonne Chacón y Asun Martínez a posterior.

Las proximidades de las locales se conviertieron cada vez más certeras hasta que en el minuto 18, Ainhoa marcaba el 1-0 tras un saque de esquina. Las valencianistas se ponían por delante de manera merecida, ampliando la renta apenas diez minutos después. La omnipresente Marina Martí remató de primeras un excelente centro de Asun Martínez desde la banda izquierda tras un contraatque iniciado por la atacante Ivonne Chacón.

La energía del Puchades, que veía más cerca la continuidad de las suyas en la Liga F superó por completo la fortaleza del conjunto hispalense, y en media hora el marcador fijaba dos goles de diferencia. Ivonne Chacón sumó el 3-0 en el minuto 43 tras una acción llena de garra dentro del área pequeña. Renta más que suficiente. Las sevillanas entregaban la cuchara en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Visto para sentencia antes del descanso

Imagen que no gustó nada a Cristian Toro por lo que se vió tras la salida de los vestuarios. El técnico argentino, ante sus últimos partidos como dueño del banquillo nervionense, buscó reactivar a su plantilla con dos cambios. Arola Aparicio entró por Otermín y la internacional María Perez dejó su hueco en el campo a Martín-Prieto que volvería a anotar en los minutos finales (81') tras casi dos meses sin ver puerta, dejando el 3-1 como resultado definitivo.

Con este resultado el Sevilla confirma la séptima posición antes del cierre de temporada, mientras que el Valencia deja atrás de manera oficial el abismo del descenso. Un abismo que todavía Betis, Levante Las Planas, Granada y Villarreal sienten.