La receta de ajoblanco y jamón de Xanty Elías

Recetas

El chef onubense crea dos recetas para disfrutar con productos 100% ibéricos de Sánchez Romero Carvajal con motivo del Día del Padre

La receta de ajoblanco y jamón de Xanty Elías
S.R.

05 de marzo 2022 - 13:12

El premiado chef onubense Xanty Elías ha preparado dos recetas junto a la firma de Jabugo Sánchez Romero Carvajal para ensalzar el jamón de bellota 100% ibérico a través de dos recetas sugerentes y que se integran en un pack con motivo del Día del Padre.

En un pack de edición limitada, disponible a partir del 9 de marzo en el e-commerce de la marca. Junto a sendos paquetes de paleta y jamón para elaborar los platos se incluyen las detalladas recetas de Elías y un puzzle sobre la dehesa para los pequeños.

Xanty Elías que respalda a Sánchez Romero Carvajal trabaja activamente por una educación alimentaria saludable en las escuelas con su proyecto Los niños se comen el futuro.

El cocinero onubense Xanty Elías, en sus cocinas. / Efe

Las recetas de este pack son Milhojas de paleta con puerro y manzana y Ajoblanco de cacahuete y mango con jamón.

Receta de Ajoblanco de cacahuete y mango con jamón

Para anotar con el ajoblanco se necesitan 100 gramos de cacahuetes crudos, 100 gramos de AOVE, 200 gramos de agua, 2 dientes de ajo, 100 gramos de pan sin corteza del día anterior;1 mango, 2 dátiles sin hueso, cucharada de sal y cucharada de cebollino.

Pack del Día del Padre de Sánchez Romero Carvajal

Se meten los dientes en el micrroondas 30 segundos para reducir el picor. Se trituran con batidora y cacahuetes, se añade sal, dátiles y pan. Se agrega el aceite poco a poco al batido y el agua bien fría para la emulsión. En bol individual, a la mezcla se le añade el mango en cubitos, el jamón y el cebollino fresco rizado.

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