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'Cocina con AOVE', de la influencer Isasaweis y la DO Estepa, mejor libro de recetas digital

  • El libro contiene 51 recetas de los platos más representativos de la gastronomía española, tres por cada comunidad autónoma, en las que el aceite de oliva virgenextra es clave

'Cocina con AOVE', de la influencer Isasaweis y la DO Estepa. 'Cocina con AOVE', de la influencer Isasaweis y la DO Estepa.

'Cocina con AOVE', de la influencer Isasaweis y la DO Estepa. / M. G.

El libro de recetas Cocina con AOVE, elaborado por la Denominación de Origen Estepa y la influencer Isasaweis, ha sido galardonado con el tercer puesto del prestigioso certamen internacional The Gourmand World Cookbook Awards, en la categoría Libro de recetas digital.

The Gourmand World Cookbook Awards premia, cada año, a los mejores libros de cocina y vino que se publican en todo el mundo. El galardón internacional ha sido acogido con gran entusiasmo por la Denominación de Origen Estepa, promotora del libro, donde manifiestan una gran satisfacción ya que, de alguna manera, "es un reconocimiento a la labor de difusión de la cultura del aceite de oliva virgen extra que llevamos haciendo durante más de 15 años".

51 recetas con el aceite como ingrediente clave

El libro contiene 51 recetas de los platos más representativos de la gastronomía española, tres por cada comunidad autónoma, en las que el aceite de oliva virgen extra es clave. "Si a un artista le das las herramientas apropiadas, tendrá más posibilidades de crear algo magnífico. Lo mismo ocurre en la cocina cuando buscamos el éxito de una receta", explican desde la Denominación, subrayando que contar con una buena materia prima es fundamental en la elaboración de un plato.

El objetivo de este recetario ha sido reflejar la tradición culinaria de España, para lo cual Isasaweis, con su más de medio millón de suscriptores, ha tenido un papel fundamental. Gracias a la colaboración de sus seguidores, se han podido recopilar las comidas más características de cada territorio y ponerlas en un mismo lugar. El resultado de este esfuerzo conjunto ha originado Cocina con AOVE, reconocido a nivel internacional como uno de los mejores libros de recetas digitales de este año.

Cubierta del libro 'Cocina con AOVE'. Cubierta del libro 'Cocina con AOVE'.

Cubierta del libro 'Cocina con AOVE'. / M. G.

Desde la Denominación de Origen Estepa declaran que éste es el séptimo libro de un proyecto que pretende crear una gran biblioteca gastronómica, que se puede descargar gratuitamente en su página web.

El premio pone de manifiesto algo que en la Denominación de Origen Estepa saben de sobra y es que, "seas de donde seas, el aceite de oliva virgen extra es un gran aliado, e ingrediente fundamental, en la cocina".

D.O. Estepa

Interior del libro de Isasaweis y la DO Estepa. Interior del libro de Isasaweis y la DO Estepa.

Interior del libro de Isasaweis y la DO Estepa. / M. G.

La Denominación de Origen Protegida Estepa es la entidad más exigente a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra, de ahí que muchos de sus aceites amparados cuenten con importantes premios nacionales e internacionales. Sus reconocidos zumos de aceituna proceden de la Comarca de Estepa y Puente Genil, un territorio que cuenta con una historia milenaria y el saber hacer de más de 4.500 familias olivareras que siguen fieles a la tradición de dar cada año el mejor fruto para producir el más exquisito Aceite de Oliva Virgen Extra.

Entre las variedades de aceite de oliva virgen extra amparadas por la Denominación de Origen Estepa se encuentran la Hojiblanca, Arbequina, Selección y Estepa Virgen. Las cuales destacan, entre otros aspectos, por su frutado, la riqueza de aromas con la que cuentan, cuyos olores nos recuerdan a hierba recién cortada, a frutas verdes (almendra, manzana, plátano, tomate…). Además, todos los vírgenes extra de la Denominación de Origen Estepa cuentan con un equilibro de amargo y picante, características fundamentales en un buen aceite, que lo hacen riquísimo al paladar.

La Denominación de Origen Protegida Estepa ha conseguido, además, que el 100% de la producción de su territorio sea sostenible, ya que se emplean los métodos de producción ecológica e integrada, que garantizan el cuidado del medio ambiente y la seguridad alimentaria.

 

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