Huele que alimenta a legumbres en Lalola

Restaurantes

El restaurante de Javier Abascal ofrecerá por cuarto año, del 1 al 10 de noviembre, sus jornadas de suculento y original cuchareo de alubias, fabes o garbanzos

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Entrevista a Javier Abascal para el grupo Joly

Las fabes con ciervo que Javier Abascal servirá en Lalola.
Las fabes con ciervo que Javier Abascal servirá en Lalola. / D.S.

Cuando llega el otoño, que ha llegado aunque no lo parezca, el restaurante Lalola huele a

cuchareo del bueno. Del que hace girar la cabeza a los viandantes a mediodía cuando el

estómago pide guerra. Son ya un clásico de la oferta gastronómica sevillana las Jornadas de las

Legumbres que sirve la cocina, en constante ebullición, del chef Javier Abascal, que este año se

extenderán desde el 1 al 10 de noviembre.

Durante estos días, los comensales podrán disfrutar, armados de cuchara y pan, de platos

como garbanzos con cola de toro guisados al oloroso, alubias rojas con oreja y pesto de

piñones, fabes con ciervo a la miel, alubias pintas con callos de bacalao y alguna sorpresa más

fuera de carta. Las personas interesadas tienen la opción de probar estos platos en una

degustación por 29 euros (sin bebidas) o seleccionarlos de manera individual en su formato

completo si así lo prefieren.

Abascal sabe que la cocina de cuchara es una de las grandes damnificadas en estos tiempos

modernos de mucho estrés y poco tiempo, y que el amante de la buena mesa se zambulle en

esos platos bien hechos a la menor ocasión: “Estas jornadas siempre han sido un momento

especial para nosotros, una oportunidad de rendir tributo a las legumbres y mostrar su

versatilidad. Aunque tradicionalmente las celebramos en primavera, este año hemos decidido

trasladarlas al otoño. Creo que esta estación nos brinda una oportunidad única para

experimentar con sabores y texturas. Tengo muchísimas ganas de compartir estos nuevos

platos con nuestros clientes y amigos”.

Además, en esta edición, las Jornadas de las Legumbres elevan aún más su nivel con la

colaboración con las bodegas Ysios, que aportarán vinos que reflejan la esencia del terruño de

la Rioja Alavesa. Esta colaboración busca realzar la experiencia culinaria, creando una armonía

perfecta entre los sabores de los platos de legumbres del sur y las notas características de los

vinos de Ysios del norte de España: elegancia, finura y cuerpo, con la madera justa y la

mineralidad que tan bien casa con la untuosidad de los platos de Abascal. Se recomienda

realizar reservas llamando al teléfono 633 457 162.

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