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La Olla de San Antón organizada por Abades Triana recoge 1.400 kilos de alimentos para la Hermandad de la Sed

Julián Marín, consejero delegado de Grupo Abades; Belén Garach, responsable de relaciones institucional del grupo; Antonio Martín, director financiero del grupo, Marifrán Carazo, consejera de  Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda de la Junta de Andalucía; y Jorge Paradela, consejero de Política Industrial y Energía

Julián Marín, consejero delegado de Grupo Abades; Belén Garach, responsable de relaciones institucional del grupo; Antonio Martín, director financiero del grupo, Marifrán Carazo, consejera de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda de la Junta de Andalucía; y Jorge Paradela, consejero de Política Industrial y Energía / Juan Carlos Vázquez

Después de dos años de parón pandémico la cita de la Olla de San Antón de Abades Triana ha vuelto con más fuerza que nunca. Tanto que se han superado con creces las previsiones de Francisco Azuaga, director del restaurante Abades Triana, que esperaba conseguir más de los 600 kilos de alimentos recogidos en anteriopres ocasiones para las obras sociales de la Hermandad de la Sed, la destinataria de la comida recogida en esta edición. En total se recogieron 1.425 kilos de alimentos que la corporación de Nervión repartirá entre el economato María Auxiliadora, la asociación de vecinos de Tres Barrios y el comedor del colegio San Francisco Solano, según explicó Pepe Cataluña, su hermano mayor.

Jorfe Pardela conversa con Antonio Muñoz, el alcalde de Sevilla Jorfe Pardela conversa con Antonio Muñoz, el alcalde de Sevilla

Jorfe Pardela conversa con Antonio Muñoz, el alcalde de Sevilla / Juan Carlos Vázquez

Nadie se quiso perder este encuentro al que acudieron 350 personas. Además de gran parte del mundo empresarial sevillano, se pudo ver por Abades Triana a los consejeros Marifrán Carazo -que no quiso quedarse sin probar un guiso tan típico de su tierra como la olla de San Antón- y Jorge Paradela. Tampoco faltó el alcalde de Sevilla, Antonio Muñoz y el delegado municipal de Economía, Comercio y Turismo, Francisco Javier Páez.

La Olla de San Antón es una tradición granadina que consiste en celebrar con los amigos alrededor de un contundente guiso. Este guiso nació en el pueblo montañero de Monachil. Está compuesto de un puchero elaborado principalmente con habas secas, judías blancas, pimiento colorao, carne de cerdo (careta, orejas, patas, tocino, espinazo, costillas, rabo, morcilla, entre otros), un puñado de arroz y patatas junto con otros ingredientes que puede variar según la zona de Granada. Lo típico es tomarse un plato de olla junto a una gran hoguera con su posterior pringá.

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