El bar de Sevilla que participa en el Día Mundial de la Tapa para ayudar por la DANA
Hasta el 30 de junio se podrá degustar la tapa sevillana que forma parte de esta iniciativa
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La Asociación Saborea España ponía en marcha, hace apenas unas semanas, la quinta edición del Día Mundial de la Tapa, una iniciativa en la que participan bares y restaurantes alrededor de toda España en la que la tapa es la principal protagonista. Con este evento que se extenderá hasta el próximo 30 de junio, desde la plataforma proponen acciones simultáneas en torno a este elemento «tan característico de nuestro país».
En este momento esta asociación agrupa a un total de 26 destinos turísticos convencidos de que la gastronomía española es un atractivo turístico de primer orden, de ahí que se celebre por quinto año una edición del Día Mundial de la Tapa, que en esta ocasión tendrá como protagonista a los hosteleros afectados por la DANA de Valencia que tuvo lugar el pasado mes de octubre de 2024.
De todos los establecimientos españoles que participan en esta edición, es la Bodega La Mina, ubicada en el centro de Sevilla, la que participa en representación de la capital hispalense.
Bodega La Mina
La Bodega La Mina se encuentra en la Cuesta del Rosario, número 7, en pleno Casco Antiguo de la ciudad hispalense. Abierta desde hace casi 100 años en la ciudad, este establecimiento con solera es uno de los más auténticos de la ciudad. Abrió sus puertas en 1929 y en los años 70 uno de sus empleados, Manolo Gómez, tomaría las riendas del negocio. Doce años después lo sustituiría su hijo. Cuenta con una terraza con mesas altas y bajas, aunque por la disposición del local, este invita a que muchas personas paren allí a tomar algo y se queden charlando de pie.
Entre sus comidas tienen chacinas y embutidos, algunos montaditos, chicharrones o caracoles en temporada, que se suelen acompañar de una cerveza fría y recién tirada. La cuenta se sigue haciendo con tiza sobre la barra del bar, lo que lo convierte en un lugar auténtico en el que cada día se reúnen tanto vecinos como visitantes. Sus paredes, como las de muchos otros bares tradicionales de Sevilla, están repletas de imágenes de vírgenes y cristos así como de fotografías de la Semana Santa sevillana.
El bar abre de lunes a sábado, de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:30 horas, por lo que sirve tapeo tanto a mediodía como a la hora de la cena. Esto da pie a que su terraza suela llenarse durante las noches de verano.
V edición Día Mundial de la Tapa
Esta edición la iniciativa estará destinada a ayudar a los hosteleros y hosteleras damnificados por la DANA que tuvo lugar el pasado mes de octubre de 2024 en Valencia. Para ello en la página web del certamen hay un apartado a través del cual, todo el que lo desee podrá hacer un donativo para las personas afectadas.
Quienes participen tendrán la opción, además, de entrar en un sorteo de un equipo de música. Se puede donar tantas veces como cada uno quiera.
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