La cocina del Siglo de Oro
GRUPO LA RAZA
Hasta el 11 de octubre, tres restaurantes del grupo La Raza proponen un viaje en el tiempo para saborear los platos que se elaboraban durante el Siglo de Oro. Esta iniciativa parte de la Archicofradía de Pasión y está dentro de las actividades programadas para celebrar el cuarto centenario de la henchura de su Cristo, realizado por el ilustre escultor Juan Martínez Montañés.
Los encargados de recopilar las recetas han sido el historiador Juan Cartaya, secretario de la cofradía de Pasión, y Pedro Sánchez-Cuerda, director del grupo La Raza y hermano también de Pasión. El chef ejecutivo del grupo, Víctor Gamero, ha dado forma a estos platos, que pueden degustarse en los locales La Raza (Avenida Isabel la Católica, 2), Los Corales (calle Álvarez Quintero, 10)y Entre Cárceles (calle Faisanes, 1).
Las recetas han sido extraídas del libro Arte de Cozina, Pastelería, Vizcocheria y Conserveria, publicado en 1.611 por Francisco Martínez Montiño. Finalmente, se han seleccionado la empanadita de perdiz roja de tiro en escabeche, albóndiga de cordero en salsa de pan frito con migado de su entresijo, guisado de habitas con huevo sorbido a lo que dure un credo y chuleta de pollo confitada a baja temperatura con picada de pepitoria y aceite de cilantro. Todas cuestan 3,50 euros de los que 0,5 irán destinados a la Fundación Asistencial Nuestro Padre Jesús de la Pasión.
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