Las pavías más famosas del verano ya están en Tomares: fechas y horarios para degustarlas
Estas pavías de bacalao y merluza la elaboran de forma casera los hermanos de la Hermandad Sacramental
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Las famosas pavías de bacalao y merluza que cada año protagonizan los veranos del Aljarafe sevillano volvieron a Tomares el pasado mes de junio y podrán degustarse hasta el próximo 9 de agosto durante los fines de semana en los Jardines del Conde, junto al ayuntamiento de la localidad.
Desde el pasado viernes, 27 de junio, y hasta el sábado, 9 de agosto, los viernes y sábados el pueblo de Tomares acogerá una nueva edición de sus tradicionales noches de pavías de bacalao y merluza preparadas de manera casera por las hermanas de la Hermandad Sacramental. Todo un clásico de las noches veraniegas, servido bajo la luz de las estrellas y el frescor de los Jardines del Conde, uno de los espacios más bellos de la provincia, que cada año atrae a miles de tomareños y visitantes de la comarca y Sevilla capital.
Durante los días que tiene lugar esta cita que ya se ha convertido en tradición en la localidad, los Jardines del Conde de la Hacienda de Santa Ana se transforman en una gran terraza de verano en la que se puede degustar este producto tan propio de la tierra junto a una bebida y en un entorno inigualable.
Fechas y horarios
Las mujeres de la Hermandad Sacramental estarán instaladas en estos jardines todos los viernes y sábados hasta el próximo 9 de agosto desde las 21:00 horas para ofrecer sus mejores pavías.
Así pues, desde este viernes 27 de junio y hasta el sábado 9 de agosto, los Jardines del Conde se convertirán en un espacio gastronómico con encanto, donde saborear también otras ricas tapas a precios populares. Y es que, no hay mejor plan para las noches estivales de los viernes y sábados que salir por Tomares y degustar este manjar culinario con la familia o amigos.
Pavías y otras tapas
Este sencillo plato estrella, el más solicitado por vecinos y foráneos, cocinado con esmero y servido en un entorno único, rodeado de naturaleza, forma parte de una carta más extensa de tapas caseras, que se pueden saborear a precios económicos, como la ensaladilla, la carne mechá, los pinchitos, la ‘camiseta’ (pavía con una capa fina de harina), los montaditos de gambas o el típico “Veracruz” de filete, salmorejo y jamón.
Se trata de un plan único en el Aljarafe sevillano con el que se puede disfrutar de las noches del verano tomando tapas caseras en el mejor entorno. Además, el dinero recaudado durante la temporada se destinará a la Obra Social de la Hermandad Sacramental, de ayuda a los más desfavorecidos.
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