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Esto es lo que cuesta comer en Ochando, el nuevo Estrella Michelin en Sevilla con menú degustación por menos de 70 euros

Restaurante Ochando / Restaurante Ochando

Hace apenas unos días se daban a conocer los nuevos premiados del año 2026 de la Guía Michelin, que durante una gala celebrada en Málaga reconocía a aquellos restaurantes de España y Andorra que se habían logrado hacer con una Estrella Michelín así como a aquellos que habían obtenido la distinción Big Gourmand 2026.

En Sevilla han sido dos los establecimientos que han logrado hacerse con estas identificaciones: el restaurante Ochando, ubicado en Los Rosales, que gana una Estrella Michelín, y Balbuena y Huertas, en Sevilla capital, que se hace con el Big Gourmand.

Aunque comer en ellos no está al alcance de todos los bolsillos, poder degustar las creaciones de sus chefs no es algo que resulte prohibitivo, especialmente para quienes disfrutan con este tipo de planes.

Los precios de Ochando

Ochando se encuentra en la pedanía sevillana de Los Rosales, perteneciente al municipio de Tocina. Detrás de los fogones se encuentra el chef Juan Carlos Ochando y presidiendo la sala está Elena Pérez. Ambos decidieron abrir este negocio en el año 2022 después de haberse formado en importantes cocinas como la de Atrio, Casa Marcial o Bardal.

Su filosofía se basa en una cocina actual en la que trabajan con productos de temporada. En su propuesta gastronómica cuentan con platos que se pueden pedir por carta y en dos menús degustación, de diferente índole, que incluyen varios pases.

Menú degustación Ochando: 67,80 euros

Gran Menú Ochando: 85,48 euros

Platos por carta: de 4,50 a 34 euros

La carta de Ochando va variando según el momento del año en el que se consulte. A fecha de noviembre de 2025 los platos que ofrece son los siguientes:

Las reservas para disfrutar de este restaurante así como la compra de cualquiera de los menús degustación que ofrecen pueden hacerse a través de la página web del Restaurante Ochando.

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