Receta fácil de bizcocho de limón y yogur

Hay postres que parecen complicados de elaborar, pero nada más lejos de la realidad ¡manos a la obra!

Receta de bizcocho de limón y yogur
Sara Arrieta

03 de marzo 2020 - 11:47

Los postres son ese capricho que tanto disfrutamos. Hoy vamos a preparar una clásica receta que nunca falla y que gusta a la gran mayoría de amantes de los postres o de las meriendas dulces: bizcocho de limón y yogur.

Este plato es sencillo de hacer y delicioso. En esta receta es esencial el envase del yogur, ya que con lo utilizaremos para medir las cantidades de algunos ingredientes.

Receta de bizcocho de limón con yogur

yogur y limón

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ralla la piel del limón de forma que solo ralles la parte amarilla y no cojas nada de la parte blanca (está amarga).
  3. Exprime el limón para obtener su jugo y retira los huesos.
  4. Vacía el yogur en un pequeño recipiente para poder utilizar su envase en el proceso.
  5. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos y bátelos.
  6. Añade el aceite , el yogur, la ralladura de limón y su zumo. A continuación sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
  7. Ahora sitúa el colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina. Este proceso se llama tamizado, y permite que estos alimentos secos se unan a la mezcla sin que creen grumos.
  8. Termina de batir todo para que quede mezclado perfectamente.
  9. Unta todo el molde con la mantequilla.
  10. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 30 minutos.
  11. ¡Haz la prueba del palillo para comprobar si está listo! Pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo.
  12. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos.

Entra en Con Cuchillo y Tenedor para ver más recetas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último