Rayo - Real Madrid | FINAL: campanada del Rayo (3-2)

Trejo celebra el gol de la victoria del Rayo ante el Real Madrid (3-2)

Trejo celebra el gol de la victoria del Rayo ante el Real Madrid (3-2) / EFE

Victoria del Rayo Vallecano ante el Real Madrid por 3-2. Los vallecanos dieron la sorpresa de la jornada y se impusieron a los de Ancelotti.

El tanto tempranero de Santi Comesaña a los cinco minutos y el dominio del Rayo Vallecano, que se topó con Thibaut Courtois y no amplió su ventaja, fue remontado en cuatro minutos por el Real Madrid con un gol de penalti de Luka Modric y otro de cabeza de Militao, antes de que Álvaro García devolviese la igualdad al borde del descanso.

En un duelo bonito de intercambio de golpes, con el Rayo dominador durante media hora, Courtois, tras no poder hacer nada ante el disparo cruzado de Comesaña en la primera llegada del Rayo, salvó ocasiones claras de Álvaro e Isi.

Trejo, ya en la segunda parte y repitiendo lanzamiento de penalti en dos ocasiones, batió a Courtois para poner el a la postre 3-2 definitivo en Vallecas.

Actualizar
31
23:07 7 nov. 2022

El Real Madrid se deja el liderato en Vallecas

El Real Madrid encajó su primera derrota en LaLiga Santander de la temporada, en la visita a Vallecas en la decimotercera jornada, en un duelo decidido en la segunda mitad por un penalti repetido de Óscar Trejo que deja al Rayo a puertas de posiciones europeas y al Barcelona como líder en solitario de la clasificación.

Añoró el equipo de Carlo Ancelotti a Toni Kroos en la construcción del juego y Karim Benzema en ataque, ambos de baja en un partido que desequilibró el Rayo pronto con un tanto de Santi Comesaña a los cinco minutos y un dominio que le pudo permitir abrir distancia. Lo impidió Thibaut Courtois.

En cuatro minutos dio la vuelta al partido el Real Madrid con goles de Luka Modric, de penalti, y de Militao, pero en el último minuto antes del descanso Álvaro García empató para un Rayo que firmó su triunfo de mérito en la segunda mitad. Una mano de Dani Carvajal provocó el penalti que marcó Trejo en su segundo intento.

23:00 7 nov. 2022

FINAL EN VALLECAS. Ganó el Rayo al Real Madrid (3-2)

El Rayo se lleva la victoria y el Madrid pierde el liderato de Primera

22:53 7 nov. 2022

Añaden OCHO minutos en Vallecas (3-2)

Cartelón arriba y ocho minutos de tiempo añadido. La revisión de la jugada del penalti, la repetición del mismo y los cambios han motivado ese añadido en Vallecas.

Vinícius rodeado de jugadores del Rayo Vallecano.

Vinícius rodeado de jugadores del Rayo Vallecano. / EFE

Chavarría ha visto amarilla a los pocos minutos de su salida al campo por una falta sobre Camavinga.

22:46 7 nov. 2022

Carrusel de cambios

Cambio en el Real Madrid, entra al campo Mariano Díaz sustituyendo a Luka Modric.

Cambio en el Rayo Vallecano, entra al campo Pathé Ciss sustituyendo a Santiago Comesaña.

Cambio en el Real Madrid, entra Nacho y Lucas Vázquez y salen Mendy y Carvajal.

En el Rayo, triple cambio de los tres de arriba poco después salen Isi, Camello y Álvaro, entran Falcao, Chavarría y Salvi

22:36 7 nov. 2022

El VAR se alza en protagonista en Vallecas (3-2)

El balón toca en la mano de Carvajal en la jugada del penalti

El balón toca en la mano de Carvajal en la jugada del penalti / EFE

Una mano que el árbitro en directo no señala dentro del área fue revisada por el VAR e hizo que el colegiado Martínez Munuera señalara el penalti para el Rayo.

Carvajal toca con la mano de manera involuntaria, pero el VAR la interpreta como penalti.

Trejo lanzó y Courtois detuvo un primer lanzamiento. Sin embargo, la entrada de Carvajal en el área demasiado pronto para despejar a córner, hizo que el penalti se repitiese.

Con los mismos protagonistas, en esta ocasión Trejo no perdonó y marcó para poner en ventaja al Rayo en el marcador (3-2).

Tras el gol, Unai López sustituyó a Óscar Trejo en el Rayo. En el Real Madrid enró al campo Eduardo Camavinga sustituyendo a Aurélien Tchouaméni.

Rodrygo vio amarilla por juego peligroso.

Carvajal durante el partido ante el Rayo

El lateral del Real Madrid ha dado el susto tras estirarse en una jugada defensiva. Afortunadamente para el jugador, en la prelista de Luis Enrique para el Mundial con España, parece recuperado y ha continuado jugando el partido.

Dani Carvajal ya tiene desagradables experiencias antes de importantes citas internacionales con la selección española y las lesiones. En dos ocasiones se ha lesionado el lateral a pocos días de la celebración de eurocopas y mundiales con la selección.

22:13 7 nov. 2022

El Rayo, sigue a lo suyo

Munuera conversa con un jugador del Rayo Vallecano

Munuera conversa con un jugador del Rayo Vallecano / EFE

Comienzo eléctrico de la segunda mitad. Ambos equipos le han metido una marcha más al juego y ya han dispuesto de sendas oportunidades:

Rodrygo remató con la izquierda desde el centro del área y s se le fue demasiado alto tras asistencia de Marco Asensio, mientras que Comesaña reamtó con la derecha desde fuera del área con cierto peligro.

Trejo vio tarjeta amarilla por juego peligroso.

22:04 7 nov. 2022

Segunda parte en Vallecas

Comienza la segunda mitad sin cambios en ambos equipos

21:57 7 nov. 2022

Descanso en Vallecas (2-2)

Finalizó la primera parte en Vallecas con empate a dos en el marcador. Se adelantó el Rayo muy pronto, en el minuto 4, ante un Madrid al que le costó entrar en el partido.

No fue hasta una polémica jugada con intervención del VAR, que llamó al árbitro para que viese un enganchón a Marco Asensio dentro del área, que los blancos no intimidaron la puerta rayista. Modric se encargó de marcar el empata engañando por completo al portero rayista.

Tan solo un minuto después, Militao, a la salida de un córner botado por Asensio cabeceó sin oposición para establecer el 1-2 que le daba la vuelta al marcador.

No quedó ahí la cosa. En la siguiente jugada, el Rayo por mediación de Álvaro García establecía el 2-2 definitivo con el que se ha alcanzado el descanso en Vallecas.

Partido competido en el que el Madrid controló más el juego (52%) pero al que el Rayo le puso la emoción. Cinco tiros a puerta de los rayistas por dos de los blancos es el bagaje de esta primera mitad.

21:48 7 nov. 2022

Tres goles en dos minutos

El partido se ha vuelto loco en un par de minutos:

Del gol de penalti que suponía el empate para el Real Madrid marcado por Modric, se ha pasado a la ventaja de los blancos por 1-2 tras marcar Militao a la salida de un córner. Éder Militão remató de cabeza desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo, tras un córner sacado por Marco Asensio.

Tras el saque posterior de centro, Álvaro García ha rematado a la red con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área a la escuadra, tras una asistencia de Isi Palazón para poner el 2-2 en el marcador de Vallecas.

21:44 7 nov. 2022

GOOOOOOOOL del Rayo

Álvaro un minuto después empata de nuevo el partido para el Rayo (2-2)

21:42 7 nov. 2022

GOOOOOOOOOOL del Real Madrid

Militao de cabeza a la salida de un córner pone el 1-2 y le da la vuelta al marcador

21:40 7 nov. 2022

Modric empata para el Madrid

Luka Modric convirtió el penalti remate con la derecha al centro de la portería.

Una revisión de la jugada por parte del VAR determinó que Munuera señalara penalti.