El Betis gana al Malloca (1-0) y se asoma a la Champions

• Un disparo lejano de Sabaly que no entrañaba peligro fue desviado por Borja Iglesias para adelantar a su equipo

• A Muriqi le anularon un gol por claro fuera de juego en el primer tiempo

Borja Iglesias celebra su gol ante el Mallorca.

Borja Iglesias celebra su gol ante el Mallorca. / Antonio Pizarro

El Betis se impuso por 1-0 al Mallorca, que encajó su sexta victoria seguida a domicilio, con un tanto de pillo, de goleador de Borja Iglesias, que metió la pierna para desviar un inocente disparo de Sabaly desde fuera del área al inicio del segundo tiempo.

En la primera parte fue un choque muy igualado sin grandes ocasiones, como todo el encuentro, en el que la intuición de El Panda valió tres puntos para el equipo de Pellegrini, bien posicionado en defensa para no dejar espacios y defender bien las contras del Mallorca y sumar tres puntos importantes para seguir presionando a la Real Sociedad en la pelea por la cuarta plaza. El sueño de la Champions está muy vivo.

Actualizar
49
15:52 19 mar. 2023

Final: el gol de Borja Iglesias valen tres puntos más

Canta la afición, que explota de alegría a la conclusión del partido. Triunfo bético para presionar la cuarta plaza dela Real Sociedad.

15:49 19 mar. 2023

Willian José entra por Borja Iglesias

Minuto 92: Entra Willian José por Borja Iglesias para arañarle unos segundos al cronómetro. Se jugarán cuatro minutos de prolongación.

Jugadón de Sabaly

Minuto 92: El senegalés, que está firmando un gran partido en defensa, se gira dos veces para dejar atrás a Augustinsson y su disparo dentro del área lo despeja Rajkovic.

15:43 19 mar. 2023

Ataca el Mallorca con todo

Minuto 86: Domina el conjunto visitante, que ha dado un paso adelante ante un Betis que se defiende con todo sin poder salir con claridad al contragolpe.

15:42 19 mar. 2023

Tarjeta amarilla a Javier Aguirre

Minuto 85: Amonestado el entrenador del Mallorca por una discusión con el preparador físico del Betis.

15:40 19 mar. 2023

Joaquín y Víctor Ruiz, al campo

Minuto 83: Joaquín sustituye en este tramo final de partido a Canales y Víctor Ruiz entra por Pezzella, que parece tener algún problema físico tras hacer un descomunal partido ante Muriqi.

15:39 19 mar. 2023

Tarjeta amarilla para Guardado, que cumpirá sanción

Minuto 81: Las protestas de Guardado se saldan con una tarjeta amarilla que le harán perderse el próximo partido de liga ante el Atlético por acumulación de tarjetas.

15:38 19 mar. 2023

Kadewere dispara demasiado cruzado

Minuto 81: Buena acción personal y el disparo de Kadewere se marcha fuera demasiado cruzado. Se lanzó Rui Silva para acompañar el balón, pero el colegiado pitó un córner inexistente. Las protestas de los béticos se saldan con tarjeta amarilla para Guardado, que se perderá el próximo encuentro por sanción.

15:36 19 mar. 2023

Últimos 10 minutos del tiempo reglamentario

Minuto 80: El partido entra en su recta final con el Mallorca buscando un fútbol más directo y el Betis tratando de dominar el balón.

15:33 19 mar. 2023

Muriqi deja su sitio a Prats

Minuto 76: Cambio de 9 por 9 en el Mallorca. Se va Muriqi y entra Abdón Prats.

15:32 19 mar. 2023

Contra frustada de Kang-In Lee

Minuto 75: Domina el Betis y el Mallorca espera atrás para salir con una gran velocidad. Debe tener cuidado el conjunto verdiblanco en la retaguardia.

15:28 19 mar. 2023

Nueva sustitución de Javier Aguirre , que cambia su dibujo

Minuto 71: Entra Amat por Maffeo y Javier Aguirre cambia el dibujo táctico para defender con una línea de cuatro jugadores.

15:26 19 mar. 2023

Doble cambio en el Betis: Juanmi y William Carvalho

Minuto 69: Primera ventana de cambios para Pellegrini. Entran Juanmi y William Carvalho por Rodri y Ayoze. Refuerza el centro del campo el Betis y apuesta por la velocidad y el olfato goleador del malagueño

15:18 19 mar. 2023

Disparo de Borja Iglesias desde la esquina del área

Minuto 60: Pitó fuera de juego el asistente, pero la jugada empieza a repetirse. Desplazamiento en largo, peina Ayoze y el balón le queda a Borja Iglesias. El Mallorca empieza a destaparse atrás y los atacantes encuentran más espacios.

15:15 19 mar. 2023

Triple cambio en el Mallorca

Minuto 57: Triple cambio en el Mallorca. Se marchan Jaume Costa, con tarjeta amarilla, Dani Rodríguez y Babá por Augustinsson, Kadewere y Antonio Sánchez.